做一个有诚信的孩子作文500字
今天,是一个阳光灿烂的日子,而对王小明来说今天并不灿烂。因为,今天将要要进行语文考试。
“叮铃铃”上课铃打响了。老师走进教室,边发试卷边提醒大家:“请同学们独立认真完成试卷,希望你们考出自己的真实水平。”王小明接过试卷一看……“呀,都怪我没好好复习,这些我都不会呀!怎么办啊,考不好,又要被爸爸妈妈骂啦!” 不知不觉中头上已经全是冷汗。手上紧紧攥着笔,却不知道该如何写一个字。“似乎在哪里看到过?”“应该复习过吧?”这些问题一遍遍萦绕在脑海里,可是却找不到答案。
时间似乎过得飞快,教室前面的时钟分针就像在飞一样。同桌林小青问:“怎么了啊?”“都怪我没好好复习,好多题我都不会。”王小明很着急。“你平时不是很认真吗?怎么会没有复习呢?”说着林小青递过来一张纸条。王小明迷惑不解地问:“这是什么呀?”“答案呀,快抄吧,不然只剩20分钟了,你就抄吧!”“可是……”还没等王小明说完,林小青就说:“可是什么呀,只要你不说我不说没人会知道的,放心抄吧!”过了一会,林小青急了:“你再不抄就收卷了,只剩下15分钟了,你不急我都急了。”“大家快点啊!”老师说。
王小明拿着那张纸条想:我应该靠自己考出好成绩。王小明把纸条丢了,认认真真地开始做试卷。
考卷发下来了,王小明只考了84分。可是,他并不后悔,因为他是一个有诚信的好孩子。