妈妈的“外遇”的秘密作文500字
有一天,我放学回家,看见一位叔叔要让妈妈帮他设计窗帘,经过一番介绍选布料及款式。过了几天妈妈让姑姑为他家安装窗帘。过几天那个叔叔又来观顾,和妈妈说个没完没了。我心里暗暗地想着是不是妈妈做的窗帘布料不好吧!就这样三头两天,这个叔叔频频来……妈妈又神神秘秘地和叔叔出去了,这时我的肚子饿得咕咕叫了,妈妈平时总是为我准备好吃,今天她怎么二话不说就出门了。那个叔叔开着豪华车,带着妈妈远去……我的眼前那个满脸笑 容,一眼就认定是个有钱人家,有一种难以名状伤感涌在我心头。
接连好几个月还是这个样子。为了打开这个秘密,一放学回家我特别留意那个叔叔的到来。果然又来了,一进门他对妈妈说:“我家那三胞胎姐弟,又在窗帘下捉迷藏把窗帘拉下来了,麻烦你再帮忙修理一下。”听了这句话,把我这几个的来的疑团解开了。这个叔叔还风趣地说:“没有几个像你这样师傅在做生意,一次又一次上门修理,还分文不取,这又不是布料的问题。”妈妈看到我欣然地笑,她摸着我的头看出我心思说:“傻孩子,我们是给顾客承诺满意的服务,说到做到。”顿时整个小店暴发出爽朗的笑声。
这一刻我明白了妈妈的生意为什么这样火红?是因为靠妈妈这一张无言的名片——诚信,打遍同行饭碗,养活全家老小。