诚信也就是诚实,守信用,如果你没有守信用,也将会没有朋友。
记得那天早上,阳阳看见我带了《冲出重围365》这本书,他的眼睛像鲨鱼盯着猎物不放一样,直勾勾地盯着我手里的那本书,说:“这本书……嗯,能不能借我看呢?”我在心里暗暗地对自己说:“就借他吧,谁叫阳阳是我的好朋友呢!”于是我把书郑重地交到阳阳手上:“借你没问题,但是你一定要在明天还给我,我还没看完了!”“没问题。”阳阳一口答应到。
第二天,我在座位上等着阳阳把书送到我跟前。过了许久,发现他还是无动于衷,我只好走到他跟前问个明白,没想到阳阳笑着说:“对不起,我还没看完,明天再给你吧。”于是我相信了他,因为昨天的作业的确很多,他可能没有时间看。第三天我再问,他竟然说自己忘带了,我也只好沉住气。第四天,他仍然说没带,我甚至怀疑他是不是想把这本书占为己有。第五天,第六天……
终于有一天,我忍无可忍,找到阳阳,准备对他说:“你这个骗子!”没想到,阳阳一脸抱歉的说:“对不起,上次你借给我的书,不是忘带,而是每次完成作业我都在玩,忘记看了。但是今天带来了,给你,谢谢!”说完,阳阳把书递还给我。我把手放在阳阳的肩上,说:“你差一点就没有我这个朋友了。”阳阳不好意思地笑了笑。
真好,朋友因诚信而美丽!