“哐当,哐当”,妈妈开门的声音从门后传来。望着正在关机的电脑,我顿时傻眼了。
事情是这样的。这天上午,妈妈去外面办事情,我一个人在家里。突然耳边传来“滴滴滴”的声音。“咦,这是什么声音?”我疑惑地自言自语,便四处搜索起来。哦,原来是妈妈的电脑忘记关,发出了声响。我好奇地打开了电脑的屏幕,正准备关机时,心想:妈妈今天不在家,不如我玩一会儿电脑。我只玩一会儿,妈妈应该不会发现的。嗯,妈妈是不会发现的。
我玩着玩着,就忘记了时间。说好的玩一会儿,也被抛到了脑后。时间滴答滴答飞快地溜走,妈妈的脚步声也悄然来临。我慌忙关掉游戏,按下关机。于是,就出现了开头的一幕。
我倒数着关机的秒数:“三、二、一。”还好,电脑在妈妈开门前一秒关机了。可我还在电脑房里呢,我赶忙朝外跑去,想逃离犯罪现场。可那来得急,我刚出房间就被妈妈抓了个正着。妈妈仔细地打量着我这狼狈样,说:“又干什么坏事了?”“没……没什么……”我心里又紧张,又难受,躲避着妈妈严厉的目光。在妈妈一再盘问下,我说出事情的经过。没想到妈妈微笑着说,“小孩玩电脑对眼睛不好。但你勇于承认错误,还是个诚实的好孩子。”说出了真话,我的感觉也舒服多了。
是啊,说谎失诚信,又心里难受,真是赔了夫人又折兵。所以,还是不要说谎的好,即使犯了错误,也要勇于承认。