桃子的约定作文500字
耳边响起了一句话:“等桃树长出桃子时,你来我家玩。我们一边看书,一边吃香甜爽口的桃子。”这是那年与莹的约定。
乡下。莹就住在我家隔壁。
我还没上小学时,经常叫爸妈回乡下玩。每次回去,第一个迎接我的就是莹。那回莹的妈妈从亲戚家里移来了一棵挺拔的小桃树,莹便对我说了那句话。
我要读一年级时,已很少回乡下。每当我在书山卷海里畅游时,我就会想起莹。不知因为什么原因,我每天都会画一幅桃园。桃子上市时,我总会拿出零花钱买上几个白里透红的大桃子。
渐渐地,我过惯了城里的生活,不想回乡下了,似乎忘了莹。我们之间的关系越来越冷淡……我忘了莹,莹忘了我。
偶然机会,我跟着爸爸回乡下。到家时,少了莹蹦出来的身影,我有点想落泪。我去果园摘苹果,路过莹家。忽然一只手拍了拍我的肩膀。我吓了一跳,转过身——莹!
她笑着说:“我有些东西送给你!”她小兔一样蹦进屋,又小鹿一样跑出来,手里夺了一些红红大大的东西。
我知道,那是——约定。
我立刻有一种要流泪的感觉。
我看着地板,说:“你吃吧!”
她郑重地说:“这是约定!”泪水溢了出来。
在婆娑起舞的桃树下,莹说:“等桃树长桃子时,你来我家玩。我们一边看书,一边吃香甜爽口的桃子……”