不差五毛钱作文500字
一天傍晚放学,我和妈妈放下包准备到体育场去运动。正走在路上,我看见路边新开了一家光饼店,妈妈连忙掏掏口袋,高兴地说:“正好有两块钱,可以买两块光饼吃了!”我一听有光饼吃,兴奋得一蹦三尺高!
我快步走到店门口,递出两块钱,高兴地说:“老板,买两块光饼!”
老板走了出来,笑着说:“两块光饼三块钱!”
“啊,不是一块钱一块吗?”妈妈走过来,吃惊地问道。“噢,原来光饼涨价了!”
妈妈又掏了掏口袋,又掏出了五毛钱,“可还是不够钱呀!”她说,眼睛里透出了一丝的无奈。
“看来,只能买一块了!”我的心里有一点难过。
这时,老板想都没想就递给了我两块香喷喷的光饼,笑眯眯地说:“拿去吧,不差五毛钱!”
“不行不行,要不我明天再补五毛钱给你吧!”妈妈说。
“没关系,不用麻烦了,我不差这五毛钱,快给孩子吃吧!”老板又笑着说。我们谢过了老板,吃着美味的光饼,向体育场走去。
一路上,妈妈不断地提醒我:“一定要记住哦,明天要把五毛钱带到光饼店去!”我满不在乎地说:“过了一个晚上,谁还记得那五毛钱呀!”可妈妈却一本正经地说:“五毛钱虽然连一块光饼都买不到,但是五毛钱却能换来一个陌生老板对我们的信任,你说值吗?我们不能差这五毛钱!”
我会意地看了看妈妈,说:“这就是人与人之间的诚信吧!”妈妈点了点头说:“你真聪明!”
第二天早晨上学路上,我拿着五毛钱快步向光饼店走去……