放寒假喽,妈妈带我会老家看爷爷奶奶!城市里长大的我,对老家的一切都觉得新鲜有趣!空气里充满了泥土的芬芳,片片油菜花开得非常热闹!邻居王奶奶家门口有一块菜地,种了很多的青菜,有橄榄菜、小白菜、香菜,还有许多我叫不出名字的蔬菜!我和小伙伴在这片菜地里捉蝴蝶,挖蚯蚓,体会着城里那片水泥地里从来没有体验过的快乐!猛然间我发现,王奶奶家的菜地被我和小伙伴踩的乱七八糟,小菜苗东倒西歪,我闯祸了!
我和小伙伴面面相觑,悄悄地回家了,这天晚上,我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着觉,第二天天一亮,我迫不及待地把这件事情一五一十地告诉了妈妈,那一刻,我感到了前所未有的轻松!妈妈微笑的眼神里,带着一丝严肃,她问我:“你打算怎么办?”我轻轻地说:“我会弥补我的错误!”
我找到了王奶奶,向她承认了错误,并央求王奶奶带我和她一起种菜,接下来的一个星期里,我天天呆在菜地里,给菜苗培土,为菜苗浇水,看着菜地渐渐地恢复了原样,我松了一口气!王奶奶微笑地看着我,那眼里尽是慈爱!
诚信是土,一亩心灵之土,为幼苗提供营养,使他们开出美丽的花!诚信是水,万物生长的生命之水,滋润着小树舒枝展叶,天天向上!