迟到的红包作文500字
我的奶奶今年已经78岁了,她上了年纪,记性很不好。你看,我家的水壶被烧坏了好几个,衣服也被从晴天晒到雨天,炖大骨汤差点把厨房烧着了……
这不,春节我回老家,奶奶摸摸我的头,亲切地问:“冬冬啊,期末考考几分啊?”“100分!”我骄傲的回答。奶奶笑得合不拢嘴:“好,好,今年我要奖你一个大红包。”我听了以后两眼放光,心花怒放,真希望奶奶能快点实现她的诺言。可是,我等啊等啊等,等到快回家了,奶奶依旧没有表示,她已经把她说的话忘得一干二净了!在回家的路上,我的心里空落落的:“奶奶只是说着玩的吧,害我空欢喜一场!”
元宵节时,妈妈又回了趟老家,回来时神秘地对我说:“猜猜看,奶奶给你带什么来啦?”“红包?!”我惊喜地叫道。“是的!”妈妈还告诉我说,她跟奶奶说隔了这么久就算了,奶奶却严肃地说:“我答应冬冬的,就一定得做到。我记性不好,春节忘了给她红包,过后就天天把它放在口袋里,以防万一又忘记了。对于孩子,我们也要遵守自己的诺言啊!”听了妈妈的话,我的心里热乎乎的:“奶奶真是一个守信用的人啊!”
于是,我郑重其事地接过这个迟到的红包,它犹如千金那样贵重。