诚信的雨点作文500字
屋外的雨,似乎没有停下来的意思,滴滴答答的落个不停。这雨滴落在春天的田野里,也滴落在我和莎莎的心坎里!
莎莎,她可是我形影不离的好朋友,但很不幸,因为春季天气变化无常,她感冒了,又染上了肺炎,不得不住院。
今天一大早,我就接到莎莎的电话,她用微弱的声音说:“慧灵,我想你了……”“放心,下午放学后,我去看你!”还没等莎莎说完,我就信誓坦坦地回应着。
下午,雨稀稀疏疏地下起来了,没完没了的,直到放学,还在不厌其烦地下着。放眼望去,万物在吮吸着春天的甘露,一切是那样的勃勃生机,而此刻的我,却被这缠缠绵绵的雨扰得心烦意乱,焦躁不安。正当我犹豫不决的时候,我仿佛看到莎莎那等待的眼神,在淅淅沥沥的雨中,显得那么的忧郁,那么的渴望……就是这眼神,给了我必须去的理由,也给了我必须跨出脚步的动力。于是,我用外衣裹住书包并背上,挽起裤脚,提着鞋子,三步并两步地朝着莎莎的病房冲了过去……
莎莎一看到我,灿烂的笑容随即挂在她那憔悴的脸庞,看起来这笑容,比春天的花儿还要美丽。不知是因为感动还是因为心疼我被雨淋湿了,莎莎的眼角居然湿润了,可我看到她那泪珠里,满含着幸福的味道!
看,外面的雨还在下着,下着,依然没有要停下来的意思,滴滴答答的!凝结着诚信的雨滴,落在树苗上,落在大地上,更落在我和莎莎的心坎里……愿莎莎的病能够快些好起来!