爱心伞去哪儿了作文500字
“需要时请拿走,方便时请送回。”我们龙门小学终于有了爱心伞。
知道这个消息同学们都乐开了花,因为以后下雨天爸爸妈妈没空来送伞,我们就不用干着急了。我们班默默的家特别远,爸爸妈妈打工也很忙,从来没有给她送过伞。以前突然下雨的时候她愁坏了,最后经常是和顺路的同学一起遮回去,因为伞不够大,常常是书包没事,衣袖湿透了。现在学校的爱心伞可帮了大忙。我看她每次用完伞都折得特别整齐才归还。
前几天下雨我和她一起去借爱心伞,谁知管理员说由于有的人借了爱心伞却没有及时归还,现在学校没伞可借了。怎么能这样做呢?真是糟糕,害得我们需要的人没有伞可以借了。看着哗哗的大雨,我们俩又气又急。幸好最后老师把她自己的伞借给我们,我们才能按时回家。
回家后我把借不到伞的事情告诉妈妈,妈妈说不是所有的人都是借“猪”的“老虎”,借了就准备“吃掉”他们,可能是忙起来忘记了,可能觉得只是一把小小的伞,还不还无所谓……可是我还是很气愤,还是觉得借了不还就是不对。有借有还再借不难,难道他们不知道吗?
爱心伞去哪儿了?只有诚信才能把它找回来。让我们给诚信“充值”,让那些“流浪”在外的爱心伞能尽早“回家”,撑出我们美丽校园的“诚信晴空”。