言而有信作文500字
我是一个讲诚信的孩子。但以前,可不是这样子的哦!
有一天,家中只剩我一个人。今天的玩电脑时间早已被我消费完了,但是望着肚子里装着无数游戏的电脑,我的心里直痒痒。我想:今天可是千载难逢的好机会,只要在爸妈回来之前关掉电脑,就神不知鬼不觉,何乐而不为呢?但是,也不能太明目张胆。于是,我先到窗户望了望,再小心翼翼地打开电脑。“人还是经不住电脑的诱惑啊!”我感叹道。
琳琅满目的电脑游戏让我一会儿上九天揽月,一会儿在草原驰骋。虽然我正兴高采烈地玩着游戏,但我的心却如鹿撞一样砰砰地跳个不停。我要仔细聆听着屋外的风吹草动,只要一有点动静,就要马上关闭电脑。我还要过一段时间找个理由,给爸妈打一个电话,确认一下他们所在的地点和什么时候回来。我就这样忐忑不安地玩着。
突然,门外便响起了脚步声,是爸爸妈妈回来了。我以迅雷不及掩耳之势关掉了电脑,然后若无其事地走出卧室。我正暗自庆幸之时,爸爸却发现了电脑还是热的。真是再狡猾的狐狸也逃不过猎人的眼睛。可想而知,等待我的又是一阵“狂风暴雨”。“暴风雨”过后妈妈告诉我诚实守信的重要。
从那天起,我每次玩电脑都不敢超时,哪怕是一分钟,因为我知道这是对爸爸妈妈的承诺,我要言而有信。