赶会作文700字
农历八月初二---一年一度的横山集会。这一天不仅是横山县城的物资交流会,还是弟弟的生日呢!
下午,爸爸开着车带我们走到了彩霞路大桥上,大家就下车步行。我们两人拖着身体笨拙的妈妈(因为妈妈怀着弟弟),我感觉我们就像马儿拉着一乘轿子前进。
走了好久我们终于走到了主会场。到了那里,只见一个红色的充气大门上悬挂着一条交流会的横幅。里面人山人海,人声鼎沸,空气里都飘满了美食的香甜。有许多的小贩满面春风亮开嗓门叫卖着。各种商品琳琅满目,应有尽有:特色美食、衣物饰品、玉器古董、各种家电……我们买了一袋板栗,津津有味地吃着。
我们沿着长长的红地毯被人流推向前方。我看到了许多娱乐设施,如:充气城堡、“鬼屋”、碰碰车、过山车……小朋友们由大人带着纷纷争先恐后地在排队。我看得眼花缭乱,都不知道该玩哪个。我决定第一个玩“海盗船”。刚开始还好,到后来“海盗船”一上一下地摆动,简直像飘荡在大西洋的欧洲海盗船。它越荡越高,都要到天上了。我感觉自己的手瞬间快要从安全扶手上滑下来。我真担忧自己会从高高的海盗船上摔下来受到一级伤残,那就要丢掉小命了。我鬼使神差般的任凭飞速荡动的海盗船摆布……这时爸爸叫醒了我,我清醒了过来,用力抓住扶手,努力让自己调整状态。还好,我终于回过神来。下了船以后我还有些后怕,战战兢兢地对妈妈说:“妈妈,我今天好险,差一点就吓坏了。我的挑战宣布失败!”
妈妈鼓励我去看看动物们的马戏表演。我们走进大大的场子,里面座无虚席。随着动感的音乐,动物们一个个出场,狗熊艺术体操、狮虎斗秀、山羊杂技……它们一个个灵动的表演,可爱至极!迎来一阵阵热烈的掌声和热情的惊叫声。
走出马戏团,我反复地想,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”动物们都可以挑战不可能,我是否有些懦弱?我当然不能轻易认输呀!
这次赶会让我大开眼界,同时也得到了锻炼。我希望今后可以战胜自己,变得更加勇敢、机智!