“啪”的一声 作文600字
“啪”的一声,老师带头拍起手掌,“啪啪啪”同学们跟着热烈地鼓掌。我迎着同学们的掌声,大踏步走上了讲台,这一次,期末考式,我考到了十分不错的成绩,老师为了表扬我,正把我请上讲台颁奖哩,当我走上讲台后,老师的脸像一朵盛开的鲜花,只见她嘴角上扬,眼睛眯成了一条缝,与平常不同的是,老师的声音十分轻柔,就像悦耳动听的音乐一般,远不像平时批评学生时如野兽般的吼叫,我拿到奖状和奖品的那一刻。伴着同学们"啪啪啪"的掌声,让我感觉自己就像战场上无比威风的将军,那一次的"啪啪"的声音。让人回味无穷……
"啪"的一声,让街道上每一个行人都不约而同地停了下来,只见一位老奶奶摔倒在地上,他的脸像吃了苦瓜一样,满脸的皱纹堆在了一起,喉咙深处断断续续的发出轻微的呻吟,满是皱纹,细得能看见骨头的手臂不停的揉着自己的大腿,样子看上去十分痛苦,一旁是散落在地上的水果,大家都面无表情的看着发生的一切,甚至有人拿手机来拍下这一幕,也有人对着倒在地上的老奶奶指指点点,但却没有一个人上前扶起老奶奶,即使围观的人越来越多,似乎在等待什么好事的发生。突然,一位路过的小女孩毫不犹豫地从人群冲了上去,扶起了老奶奶,并帮老奶奶捡起了水果,正当老奶奶感激不尽准备向小女孩道歉时,小女孩却什么也没说,像赶火车似的一溜烟跑了。这"啪"的一声固然令人感动,但也令人反思,在我们的生活中,是否就应该担心对方是否心怀恶意,从而当对方陷入困境时袖手旁观呢?谁又会给出令人满意的答案呢?
“啪”的一声,不远处绿色的山坡上,伐木工砍倒了一棵茂盛粗壮的大树,让人感到惋惜,不一会儿一棵棵,大树随着一声声响亮的啪啪声倒了下来,就像是一个个英勇的战士们在战场上面对武器的威胁,悲壮的倒下。这一声声响亮的啪啪声令人揪心。破坏环境就等于在地球身上割去了不可重来的一块“肉”,从而造成对人类深远的影响,我们应该从此受到启发,不破坏环境,应该行动起来,一起去保护我们共同的家园。