热热闹闹美食节作文600字
听,学校里传来一阵阵吵闹声,低头看看表,咦?是上课时间呢,请不要见怪,因为今天下午是令人激动的美食节!同学们有的蹦蹦跳跳,有的七嘴八舌地讨论着,兴奋极了,我也不例外。
走进教室,看见家长们正在切那堆得跟小山一样高的水果,望见桌上一箱的寿司,瞧见诱人的三明治,我的双眼闪闪发光,口水早已淌了一地。美食分别分成了五组,教室两旁靠窗的桌子上摆着三明治种寿司,最后面那一排的桌子上是水果拼盘,家长和同学们正搅拌着水果沙拉,讲台两旁分别是饺子组和棉花糖组。教室正中间那一排桌子上铺着彩色的桌布,衬上美味可口的食物,可爱极了。
同学们陆续来到教室,看到这么多美味的食物,大家迫不及待的吃了起来。赵老师来到教室,看到一匹匹“小饿狼”们恶虎扑食的样子,好笑声说:“好了,不要吃那么多了,一会吃不下了!”听到赵老师的话我们才停下手来,等待赵老师的吩咐。老师安排好分组制作美食。我坐在最后那一排,是做水果沙拉和水果拼盘的。家长们将水果切成一块一块的,我们将水果装进一个小盆子里,加上沙拉酱,搅拌起来。将沙拉酱拌均匀后,将它们分到一个个小碗里,端去别的小组的同学们品尝。水果沙拉很好吃,我吃了不少呢!做完水果沙拉,我们解锁了新菜样—水果拼盘。我们拿了个小盘子,向别组借了三明治,开始我们的创作!葡萄摆正中间,三明治围着摆一圈,青瓜摆下头,一朵美丽的花朵完成啦!刚摆完,大家一涌而上地把我的“花”吃完了!呜呜——我的花儿呀,都不给我留一口,真讨厌!
做完水果拼盘,我去各组搜索美食,客家豆腐,啤酒鸭,鸡翅,都是我的最爱,哇!我好幸福呀!忽然,目光锁定在棉花糖机上,望着白云一样的棉花糖,我的口水不自觉地就流了下来。我站在长龙一般的队伍后面等着......就在我快要睡着的时候,终于轮到我了!拿着棉花糖,咬一口,嗯!真甜!吃完棉花糖,摸摸圆滚滚的肚子。路过饺子组,又不禁被汤里一只只可爱的饺子吸引住了,那一只只饺子像白色的小船浮在水面上,有的也像优雅的天鹅。
放学回家,心情大好。迈着轻快的步伐,期待着妈妈做的晚餐。今天的美食节真好!如果还有下次,我一定会带上你和广大的吃货们,参加热热闹闹的美食节,咱们一言为定!