在我的记忆长河中,有许多令我难忘的事。最令我难忘的事就数在滑冰馆滑真冰了。当时那一幕幕滑冰的情景,至今还深深地刻在我的脑海里……
那是一个风和日丽的日子,爸爸对我说:“宝贝,你要不要试一下滑真冰呀?”我心想:滑冰跟滑轮滑有什么区别呀,不就是轮子换成了冰刀吗?爸爸好像拥有一双透视眼,我心里在想着什么,他仿佛都知道了:“不一定哦!会滑轮滑的不一定会滑冰哦,但会滑冰的基本都会滑轮滑!”“好吧,我倒要看看我会不会滑冰!”我心里默默地念叨着。
到了冰场,我们换上冰鞋。爸爸像只狐狸似的,狡猾地眨了眨眼睛:“我们打赌吧!现在我带你到冰场中心去,如果你能滑回来,就算你赢。如果你滑不回来的话,就算我赢。公平吧?你赢了的话,吃肯德基。我赢了的话,你就得回去写篇日记哦!”“赌就赌!还怕了不成?”我暗地里鼓着劲。
站在冰场中心,我似乎看到了肯德基在向我招手,我非常坚定地迈开了象征着勇敢的第一步,毅然决然地向爸爸滑去。不料,我竟不小心踩在了一个“康师傅”瓶盖上,踩着它滑出去几米远。我心想,这个可喜的小瓶盖会载着我一帆风顺、高奏凯歌地到达目的地,可这个瓶盖不听话,让我摔了“光荣”的一跤。哼!再来!我就不信我吃不上“肯德基”了!我已经迈出了第一步,但就象开启了一部“精彩绝伦”的悲剧上演。我居然控制不住冰鞋,脚尖稍微一偏,我就像一只受了惊吓的老母鸡拍着翅膀冲向鸡群。撞到别人喽!我突然有一种“乱挥着翅膀,带走好几片云彩”的感觉。各位被我“带走”的叔叔阿姨们,对不起啦……
爸爸正要宣布“GAME OVER”时,我倔强地说:“一不过二,二不过三嘛……,我要继续试试,我就不信。”于是,一场惊心动魄的悲剧再次拉开帷幕……不过,大家还是掩上慈善的幕布,不要再往下看为好……最后结果可想而知— 唔唔唔,我被罚了。既没有吃上“肯德基”,还得写上五百字的日记。于是,就有了此篇第一次了。
不过,随后的第二次、第三次,我不断地摔倒了爬起,爬起再摔倒,终于我会滑冰了。自从有了这个“第一次”,我深深体会到了成长中的艰辛和成功的付出,领悟到一个深刻的道理:人生的路上还有很多的“跤”要去摔,但要有爬起来的勇气!只有不断的尝试,才能到达成功的彼岸。