有关放烟花的作文500字
翻开一面面日历,终于等到了大年初一。早晨,高兴地翻开一面日历,翻开精彩的养年生活,穿上新衣,愉快地赶往湖北老家。
到了许久不见的老家,爷爷奶奶早已准备好了热气腾腾的饭菜,等待着我们回来。我们全家人终于聚在一起,慢慢地享用了丰盛的午餐。
吃完饭,我们这群一年不见小朋友又开心地玩到了一起。小丽姐姐和小表妹来找玩放烟花,我高兴地答应了。小丽姐姐带来了各种各样的烟花,小表妹找来了打火机,我又找来了大表姐帮忙,请大表姐帮忙点火放烟花。我拿出一种从没见过的烟花交给大表姐,小表妹说这种烟花会飞,我不相信,就和她打赌说:“如果会飞的话,我给你买一听可乐。”话刚说完,只见烟花象火箭一样飞上了别人家的房顶。我愿赌服输,只好去对面的小店买了一听可乐。
大表姐帮我们放了几个烟花后,觉得腻了,教我们自己放。小丽姐姐想了想,拿起打火机,点燃了一种烟花,烟花象陀螺转了起来,四周飞出七彩的火花,好看极了!紧接着,我也大胆地拿起打火机,点了一个烟花,我放的烟花象喷泉一样,喷出了银色的火花,我看了看烟花的名字,果然叫“银色喷泉”。小表妹也想放烟花,可是她太小,姑姑不同意。
烟花不但好看,自己亲自放烟花更好玩。放烟花、看烟花真开心!