家族团圆饭作文500字
今天是农历12月28日,是我们整个家族团圆的大日子。为了这个团聚的日子,许多亲戚纷纷从全国各地回来了。家族里有个不成文的规矩,就是回家的人不管今天有多忙都要来出席这个聚会,一定回来吃这顿年夜饭。我们家算上我爸爸一共有6个堂兄弟6个堂姐妹,再加上每家都有长辈和晚辈,再加上我们外家的亲戚,每年坐在一起吃饭的就有十几桌,很热闹,很热闹。
开席了,桌子上摆满了各式各样好吃的,有我们温州的特产海鲜:螃蟹,龙虾,雪蛤,好有许多的鱼,除了海鲜还有各种可口的小菜和特色菜。我们一边吃一边说着许多的祝福词,比如说:祝我越长越高,祝XXX越来越聪明……酒席吃哒一半的时候,大伯拿来一瓶很大的红酒,听说是从国外带来的,我站在瓶子边一比,有我半个人这么高,大家都说自己还没见过这么大的酒呢,大伯把每个大人的杯子里都倒满,让大家都尝尝,还祝愿大家身体健康,呵呵,这有趣。 吃完酒席后,家里的亲戚还给我许多的红包,装的我满满一口袋。我把压岁钱交到妈妈那里,让她帮我保存起来,以后交学费,买东西用,哈哈,今天我也成了个小富婆了。
今天真开心,希望新的一年里大家健健康康,快快乐乐的。