快乐的生日作文500字
明天是我的生日,妈妈建议我提前到今天过。我邀请了赵姝惠、杨信梓、裘霈乐、雯雯、天天,还有我的小弟一起过生日。
上午,我们一起去“随心陶艺”学做陶艺。老师让我们在一张很大的桌子旁分别坐下来,就开始教我们怎么做:首先,为了让泥巴里的空气跑出去,我们要不停地摔泥巴,把它摔成正方体;然后用擀面杖把它擀成大约一厘米厚的泥片。接着,我们每个人都去展示架上找了自己喜欢的样品放在面前。我选的是一个很漂亮的小花篮。我用塑料刀在泥片上切出一个圆形,作为小花篮的底部。剩下的泥搓成细细的长条,再把泥条对折,拧成麻花状。我在花篮底部沿着圆的边涂上泥浆,然后小心地把麻花泥条粘上去。接着,我又做了很多麻花泥条,一根接一根地粘上去,好不容易才把小花篮的框做好了。我又用很薄的泥片做了一片树叶、一朵玫瑰花贴在花篮上,一个漂亮的小花篮就诞生了!
最后,我预定了花篮的颜色——绿色,老师说他们会帮我们涂上颜色送到窑里去烧,过几天我就可以拿到自己亲手做的陶器花篮了。赵姝惠、裘霈乐她们也都做了她们喜欢的陶器。
中午我们一起吃了“棒约翰”,大家吃得很饱,玩得很开心,我收到了很多生日礼物,下午大家又到我家里继续玩。真是快乐而难忘的一天。