周六,我参加了2014酷儿杯萧山区超级童声选拔赛。比赛分下午和晚上两场,下午是复赛,晚上是决赛。因为我在学唱歌,所以直接进入复赛。
比赛场地在萧山图书馆,那里真是人山人海。每个女孩子都打扮得像公主,男孩子也穿着华丽的服装。我也打扮得很漂亮,在“流行美”做了头发戴上了王冠,穿着公主式的裙子,还化了妆。
复赛只能唱一分钟左右。我抽的号子是73号,我前面的选手唱的歌有很多,有《马兰谣》、《黄树叶》、《秋天的银杏树》、《羊妈妈》等很多好听的歌。他们都唱得不错。
过了蛮长时间,老师通知我们这一组到后台等候。快要轮到我唱了,心头仿佛有紧张的波浪涌上来。“唉,要是我不参加就好了。”想到这里,我觉得还是不参加比赛的好。但是已经参加了,不能打退堂鼓了。轮到我了,我只好鼓起勇气走上台去,这时音乐响起来,我紧张得都快唱不出词了,但脸上还是笑眯眯的,因为老师说表情不好要扣分的。我深吸了一口气唱起来:“我把一片片一片片云,装进了漂流瓶……”唱了两三句,我觉得好多了。很快就唱完了一分钟,我把话筒传给了下一个小朋友,高兴地跑下了台。
复赛比完了,好朋友雯雯去我们家玩。我觉得我唱得不大好,进决赛的可能性不大。吃晚饭时,雯雯妈妈来电话,告诉我们竟然都进决赛了。走运走运,太走运了!进入决赛,又可以和大家一起玩,还能喝“酷儿饮料”,简直太好了!
晚上的决赛中,我唱了完整的一首《美美的心意》,高音也唱上去了,妈妈夸我进步很大。虽然比赛的结果还没有出来,但是我知道要取得好成绩就必须付出努力,以后还得多多练习呀。