我是“读书虫”作文500字
周六中午,妈妈在做饭,我在读《我是无厘头》。这时妈妈叫我:“佳珂,快来吃饭!”我跟没听见一样还在专心的看书,妈妈又叫了一声,我还是没听见,因为我已经走进书的世界。妈妈见我还是没反应,一气之下便不管我了,放任我在书的海洋中尽情遨游。
妈妈说我是只“小书虫”,天天趴在书本上,但爸爸说读书是好事,不过不能熬夜看书,这样对身体不好。每次听到这些我都应付着点点头,或者说一声“知道了”,可转眼又回到了书中。仿佛那里有我最心爱的玩具。现在,妈妈天天监督我,控制我的看书时间,在这关键的时刻,我又发明了一个绝招,那就是只要听到妈妈的动静,就飞快地把书放在床头上闭上小眼睛,装着已经睡着了的样子,直到听妈妈离开的声音,才敢悄悄探出小脑袋,睁开原本闭上的小眼睛,贼溜溜地盯着妈妈走出的方向,生怕她再回来。可悲的是,今天妈妈学聪明了,一直坐在我的床边看着我入睡。
这不,妈妈已经帮我改掉了熬夜看书的毛病,但只要一有时间,我还是会拿出书来看一看,哪怕只看上一页,也觉得舒服得多。
现在,我也知道了熬夜看书对眼睛不好,所以妈妈叫我睡觉我就睡觉,爸爸笑着说:“你终于改掉熬夜看书的毛病了!”我开心的笑了。
这就是我,一只喜欢在课余时间看书的“读书虫”。