找春作文500字
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在清脆的山林里。”不觉间,春天悄悄来到我们身边。我脱去冬天的外套,投入春天的怀抱。我倾听着春天的脚步,感受着春天的气息,嗅着泥土的芳香,欣赏着春天的舞蹈,美丽的春天我来了!
听,这是春的声音。山间的小溪“哗啦啦,哗啦啦”地流淌,顺着山壁蜿蜒而下,在潭里溅起银亮的水花,像千千万万的珍珠从天而降,奏响了一曲交响曲。鸟儿在林间,在枝头雀跃,“唧唧喳,唧唧喳”,用它动听的歌喉唱起了春的歌谣;三月的春雨“沙沙沙”“沙沙沙”“淅淅沥沥”地落下来,打在叶子上“啪嗒”,“啪嗒”……
看,这是春天的模样!绿绿的小草争先恐后地钻出来向人们报道:“春来了,春来了。”我在天空中看到了鸟儿的靓影,它们展开稚嫩的翅膀在枝头上嬉闹,在草地上蹦跳;我在花丛间看到了迎春花的笑脸,它们张开嫩黄的花苞,迎接着太阳的拥抱。
叶的清香,花的甜蜜,春天的气息沁人心脾。春天还播撒在人们心里。你瞧,公交车上文明让座,人人心中绽放着礼节的花朵;敬老院里,孩子们吹拉弹唱为老人带来欢声;爱心义卖,捐书行动建起了知识和友谊的桥梁;家长义工团每天早晨在校园前为我们筑起了安全的保障。
“春天在哪里呀,春天在哪里。”让我们去发现,去探索,寻找春天的奥秘。