食在蒸武门作文500字
盼星星,盼月亮,终于盼来了一个难得没有任何课外班的清明假期。悠闲的周日阳光让疲惫的我们俩懒惰地从床上爬起。一日之计在于晨,新的一天开启了。
穿好衣服,刷完牙,出发凤凰城喝早茶!于是我们就到了菜武门,哦不,蒸武门。来到蒸武门我们只需要点三样美食:
1.糯米鸡
2.点三丝炒面
3.点咸水角
不一会菜上来了,然后开始“干掉”我们那两个小糯米鸡,这里的糯米鸡真好吃啊!“诶,好香啊!”龙瑞淇闻了闻。“这个糯米鸡真好吃。但是糯米鸡怎么做呢?”我们异口同声地问。“糯米鸡呢使用糯米、瑶柱、瞎干粒、香菇、鸡翼、黄豆、咸蛋黄和肥肉做的。”龙瑞淇妈妈说。原来如此啊!
品尝完了千里飘香的糯米鸡,现在大菜上来了——三丝炒面登场!炒面嘛,小孩子都喜欢,所以只要我们俩去喝茶,有了炒面就算有了天下。其实所谓三丝炒面中的“三丝”就是“胡萝卜丝、火腿肉丝、豆芽”主要的还是那美味的面条。可很多小孩子都在吃这道菜时,总是把“三丝”扔掉。对我们来说:那三丝才是炒面中的将军,不然何来“三丝”炒面?!尤其是胡萝卜,在炒面中起到“添色”“添甜味”“添营养”的作用。建议大家炒面和胡萝卜一起吃,从中还能感到一丝甜味哦~
“来,咸水角来了。”服务员说。
“哇,咸水角。”李柔说。“这个饺子好吃吗?是不是咸的?”龙瑞淇问。“噢,不是饺子,是角。其实它并不咸。”李柔说,“说起它,我来告诉你用什么来做的吧!它使用菜、虾米、冬菇来做的。”
这大名鼎鼎的蒸武门还有许多美食等着你去品尝,比如:粥、小笼包,连青菜都那么甜脆,不愧是“中国茶点专家”呀!
那么快就要回家了,真是意犹未尽啊!下次你一定要去蒸武门哦!记住,蒸武门!