和老师“对着干”作文500字
“啊!”“哈哈……”一阵阵失败的叹息声、一阵阵成功的欢笑声从教室里传出。我们正笑闹着和老师“对着干”呢!究竟是怎么一回事呢?
一上课,老师就向我们宣布:“今天,我们要‘对着干’……”还未说完,台下就发出了一声声疑问。“别着急,这是一个游戏:我说口令,你们做动作,但要与我说的动作相反。”一听到游戏二字,大家两眼发光,像发现了宝藏一样,个个在下面摩拳擦掌,跃跃欲试。
“现在我请几位同学上台来。”大家刷地举起了手,然后我和几个同学被叫上台去。“向左转!”同学们不听指挥,向右转。“向前走三步!”我急忙向后走三步。“嗯,表现还不错,坐下吧。”我在心里偷笑,认真地站在原地不动,有几个同学则“扑通”一声坐到了地上。老师一声令下,他们被淘汰了。
老师就像足智多谋的诸葛亮,拿着扇子,看着他们走下台去。紧接着老师对剩下的我们说:“不用站着了。”有的同学信以为真,坐了下去,结果他们也只能回到了座位上。只剩下我和另外两个同学了。这时,老师突然说:“妈妈非常爱我。”我立刻回答:“我爱常非妈妈!”此话一出,台下笑成一团,有的笑得前仰后合,有的捧腹大笑,有的甚至一边笑着一边拍桌板。另外两个做游戏的同学则瞪大了眼睛,张大了嘴巴,显然没有反应过来。最终我获得了胜利。我就像一只胜利的雄狮,雄赳赳、气昂昂地走下台去。
这个游戏虽然好玩,但是我明白,在生活中千万不能和家长、老师“对着干”哦!