一次难忘的生日五年级作文500字
我们每个人每年都会过一次生日,而我也不例外,可唯独那一年的生日却是令我终身难忘的。
那是一个风和日丽的早晨,我像往常一样开开心心的去学校,那心情是格外的好啊,因为今天是我的生日。可是到了学校,并没有同学给我送祝福和唱生日歌,再或者送我生日礼物什么的,顿时,我感到非常的失落。以前别的同学过生日我都会提前把礼物准备好,可是今天我过生日竟然没有一个同学给我礼物、送我祝福。
在放学回家的路上,我心想虽然同学和老师们都忘了我的生日,但是爸妈肯定不会忘记的。我想着想着就到了家门口,我满怀激动的打开了门,放眼望去好像爸妈没有给我准备什么礼物,这时,我的心情简直坏到了极点。跟平常一样,到了该吃饭的点就吃饭,吃完饭我又不甘心的问我爸:“爸,您是不是忘了什么事呢?”“恩,好像是啊,我忘记刷碗了。”爸爸面带笑容的回答说。我这时已经忍受不住了,大声说道:“不对,再想想。”爸爸突然一拍脑门惊叹道:“哦,我想起来啦!”我的心里又一次充满了期待,仿佛雨过天晴变彩虹一样,就等爸爸说出来,可是只见爸爸快速站了起来,一边走一边说:“原来是厕所灯没关,正好我还想上厕所呢。”说完爸爸像闪电一样冲进了厕所。
此时我坐在客厅那肮脏的地板上,低着头。心想:这真是我过的最糟糕的生日了。但就在我欲哭无泪的时候,妈妈忽然唱起了生日歌,爸爸也像一道光一样嗖的一下从厕所出来了,然后快速跑去厨房端出了我最喜欢的蛋糕给我……这突如其来的一切,让我怔住了,我的心里是既欢喜又感动。接下来,全家人点蜡烛,唱生日歌,许愿,吹蜡烛,分吃蛋糕……
这个生日虽给我带来了伤心,但带给我更多的是快乐和幸福,我永远也不会忘记。