一次难忘的生日五年级作文500字
每个人都有让自己难忘的事情,我也不例外,那一次的生日直到现在还让我记忆犹新。
那天早上起来我就满怀期待的,为什么呢?因为今天是我的生日,想想真是让我激动呀。我心想肯定会有一个大惊喜在等着我,就等爸爸妈妈的行动了,不过,惊喜是什么呢?玩具、书、衣服……正当我想的太入迷的时候?妈妈对我说:“快吃早饭吧,一会儿还要上学呢。”
在吃早饭的时候,我对爸爸妈妈说:“今天是一个特殊的日子,你们知道吗?”但他们并没有回答我,我心里顿时打了个问号,我怀着忐忑不安的的心情去了学校,在路上还心想:难道爸爸妈妈不知道今天是我的生日吗?不过我还是愿意相信惊喜有可能在后面。
等到上完学,晚上回来以后我还是没看到爸爸妈妈准备的惊喜,他们也没有一些特别的行动,看到这些我失望极了!正在我闷闷不乐的时候,一首生日快乐歌传到我的耳朵里:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”随着歌声,爸爸端着自己亲手做的蛋糕走到了我的面前,虽然没有太多装饰,但是看着爸爸身上还残留的面粉,看着爸爸妈妈满脸的幸福,再看着蛋糕上歪歪扭扭的字:儿子,生日快乐,爸爸妈妈永远爱你!我的心顿时无法平静,眼里也打了泪珠。
虽然每年都会过生日,可是这一次的生日却让我觉得格外的温暖,他让我再一次感受到父母的爱是无时无刻的包围着我。