幸福的一日三“歌”作文500字
大家都知道,我们的生活离不开一日三餐,可我的生活中除了一日三餐,还有一日三“歌”呢!想知道是哪三“歌”吗?那就听我慢慢道来吧!
早晨,当我还沉浸在睡梦中时,爸爸便来到床前,在我耳边轻轻地唱起了他根据《小小少年》改编的《起床歌》:“小小少年,快快起床,不然我们就迟到了;小小少年,快快起床,不然我们就迟到了;小小少年,快快起床,背上书包上学校,一分一秒时间飞跑,时间一去再难找,清晨时光读书正好,我们快快起床了。”听了这首催人奋进的《起床歌》,我只得揉揉惺忪的睡眼,乖乖起床了。
我是个典型的素食主义者,吃饭总爱挑三拣四。每天中午吃饭时,我只挑自己喜爱的青菜往碗里夹。这时,我的耳边准会响起爸爸轻轻哼唱的《营养歌》:“白白米饭,豆腐鸡蛋,它们个个营养全面。爱惜粮食,不挑食呀,健康成长每一天。”听了这首《黄鹂鸟》版的《营养歌》,我只得硬着头皮吃些荤菜了。
“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝……”当我晚上看书看到很晚时,爸爸便用这首《摇篮曲》一遍又一遍地提醒我早点休息。别说,躺在被窝里,听着爸爸轻柔的歌声,我很快就进入了甜美的梦乡。
有时,看着爸爸,我会回味他给我的这一日三“歌”,可越回味越觉得这三首歌有一个共同名字,它叫《父爱深深》。