妈妈对我说:“今天你的任务,就是抓几只肥鸡放在笼子里,看看你能否完成任务。”我胸有成竹地说:“保证完成任务!”话虽是这么说,但是那几只鸡身材庞大,样子很凶猛,它们歪着小脑袋盯着我,好像在说:“你敢来惹我?可别怪我的小尖嘴!”我生怕它们啄我,可心想:不就是几只鸡嘛,它比我小多了,动不动手指就能做到的。我弓着腰,慢慢地靠近他们,突然一伸手,迅速抓住了鸡的两只腿。可是,鸡使劲扑腾自己的翅膀,尖尖的爪子也挠到我的手,我吓得大叫一声,急忙放下它们。心里想:“看来不能抓腿,得抓翅膀。”这次我不再害怕了,自信满满地走过去,张开胳膊,快速地一扑,大手抓着鸡的翅膀。这回鸡老实了,我美滋滋地说:“哈哈,太简单了,这回你逃不过我的魔掌啦。”我拎着鸡大摇大摆地走到妈妈跟前。妈妈竖起大拇指称赞道:“呀,儿子你太厉害了,终于学会抓鸡了。”
我有点沾沾自喜,掌握了抓鸡的诀窍,我不再怕鸡了,这时我看见一只又大又肥的鸡卧在地上休息,这不正是好机会吗?我蹑手蹑脚地走过去,把手伸过去一抓,嗨呀!又捉到一只战利品,这也太轻松了吧。我淘气地把它扔在树上。鸡从树上“咯咯”叫着飞了下来,吓得整个农场的鸡一哄而散,纷纷向山脚冲去。我左追右赶,弄得皮鞋都沾满了鸡粪。
三大笼鸡都装好了,它们即将来到我家看看新的世界。这次捉鸡不但有趣,我还明白了:无论做什么事,只要敢于尝试,定会取得成功。