第一次擦玻璃作文400字四年级
有一天,妈妈不在家,我一个人在家写作业,突然抬头发现玻璃上有很多小黑点,于是,我就尝试着第一次擦玻璃。
我走进卫生间,先拿了一个盆子和两块抹布,并在盆里倒满了水,把其中的一块抹布放进去,浸湿,然后捞起湿抹布拧干,接着就大刀阔斧地干起来。刚开始我还挺顺利的,但擦着擦着我就遇到了难题:有几个小黑点怎么也擦也擦不掉。于是,我就开始回忆妈妈是怎么擦的。我想起来了,妈妈是先哈一口热气,再用力擦的。于是,我按照妈妈的这个方法去做,果然成功了!大部分的小黑点就这么被我消灭掉了,可还有几个小黑点却怎么也擦不掉了。“这些小黑点是不是在外面呢?”想到这里,我立即换上运动鞋,小心翼翼地爬到外面的防盗窗上。刚开始我心里很害怕,脚直打哆嗦,可是为了擦掉这几个小黑点,我克服了恐惧心理,试着慢慢移动着脚步。过了一会儿我胆子大了,敢站起来了,不一会儿就把剩余的小黑点擦掉了。我又用另一块干抹布把玻璃的里里外外都擦了一遍。这时,干净明亮的玻璃犹如一块镜子,屋里的一切看得清清楚楚。
第一次擦玻璃令我终生难忘,我以后要多帮妈妈做家务。