妈妈炒菜作文450字
我的妈妈今天要炒番茄炒鸡蛋。我一定要去好好看一看,学习一下。
只见妈妈拿了三个鸡蛋,接着她把鸡蛋轻轻地在碗的边沿轻轻地磕了一下,“啪”的一声鸡蛋裂开了一条小缝。妈妈掰开了鸡蛋壳,鸡蛋就像一个调皮的小孩一个个跳入碗中。妈妈又用筷子把鸡蛋搅拌成液状,又拿出了番茄,洗干净切成块,又将葱洗干净切成丁,放在一旁备用。
一切准备就绪,妈妈打开煤气灶和油烟机。调皮的小火苗争先恐后地冒出来,边舔着锅底边“呼呼”地唱歌。等了一会儿,锅开始冒热气了。妈妈往锅里倒了点油,“吱”的一声,油哼了一声。妈妈把鸡蛋液倒入了锅中,顿时,锅里开始沸腾了,鸡蛋在锅中冒起了小泡。妈妈用锅铲不停地翻炒。过了一会儿,鸡蛋大约七八成熟了,妈妈把鸡蛋盛入碗中,我想:番茄炒鸡蛋难道不用放番茄吗?
妈妈又往锅里倒了点油,一会儿又把番茄倒了进去,油锅又沸腾了起来,而且比刚才更“强”了。我想这该是因为番茄中的水分多造成的。妈妈又用锅铲把番茄不停地翻炒。过了一会儿,番茄已经七八成熟了。妈妈又把鸡蛋倒入锅中和番茄一起炒。接着又往锅里放了点盐继续翻炒。这时,妈妈铲起了一点儿尝了尝,我想:妈妈是不是要偷吃呀!妈妈说:“哎,稍微淡了点。”于是她又放了点盐继续翻炒。过了一会儿,妈妈把番茄炒鸡蛋倒入盘中,并在上面撒了点葱。一道色香味俱全的番茄炒鸡蛋就好了。我尝了一口,真好吃!
通过这次观看妈妈炒菜,我知道了炒一道这么简单的菜也需要辛勤的劳动。我下次一定要炒一道菜给妈妈吃。