“看,老师进来了!”只见老师中等身高,身子瘦弱,远看像一根黄瓜的身材。老师的头(有的)像瓜子,头发自然卷,可是,仔细看老师的鬓角处有几根白色的白发。老师戴着一个紫色的眼镜,透过眼镜,可看到老师眼神中严厉又不失温柔。
老师对于班级的爱也是严厉又不失温柔,记得有一次老师听说班级因为几个人带球被校长发现,收去,几个人便偷回以致我们班那几个人被通报批评,又导致我们班被扣掉了7分。“什么,7分。”老师仿佛听到这个数字急红了眼,于是老师便在班上当天说:“以后,我们班不准带蓝球进校。”老师急红着眼,怒发冲冠,仿佛要找个人揍似的,手中的东西也在摇晃着。此时我里真是胆战心惊,头上不停冒着冷汗。这是严的一面,有坏处就有好处,当然老师毕竟还有温柔的一面。
夜深人静,我们班上正在安静的写作文,老师突然说:“你们作文写的好,我明天给你们带糖。”这一句话打破了寂静,很多人都在大声讨论着......第二天,老师早上先读了几篇文章,然后最后总的来说:“这回写作总体还不错。”于是,有人问到:“老师,糖呢?”老师肯定的说道:“今天放学前给你们。”
体育课结束了,下课,休憩铃响,上课。我们每个人都在安静的写作业,突然老师先悄悄带进一个白袋子,等到放桌上时,老师再悄悄拿出几袋红色的小袋子,老师说道:“这是巧克力糖......”说罢,老师从第一组分,分的时候还悄悄地说:“你们不要让其他班知道了。”分到我的时候,只见是几课黑色圆球形糖,我吃下去,味道有些苦涩,但我知道这是老师对我们的关心和爱,所以我心里却是甜滋滋,没想到老师还有这么温柔的一面,真是“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的惊喜于喜悦呀!