学游泳作文500字五年级
暑假里,我参加了自由泳培训班。
参加培训班的第一天,教练让我们练习憋气。刚开始,我和几个同学都不敢把耳朵也浸到水里,生怕耳朵进水。练了几次后,教练好像也发现了这个问题,说:“你们的头必须全部都沉到水里。谁要是没沉下去,我就把它按下去。”我想,自己有心理准备地沉下去总比被教练毫无防备地按下去要好吧。于是,我把整个头都沉到了水里。第一次把耳朵进到水里,我惊讶地发现耳朵不会进水。我觉得,那一定是因为耳朵里有空气,水进不去。知道耳朵不会进水后,每一次的憋气动作我都能正确地完成了。
练习了一节课憋气后,教练要求我们学漂——把头沉到水里,用脚蹬池壁,借着脚蹬池壁的那股力,向前漂。刚开始的时候,我害怕自己沉下去,没敢立刻练习。当我看到其他同学都有的很不错后,鼓起勇气试了一次。天哪!现实和我担心的一样我刚蹬出去,头就向下沉,姿势有点儿像倒立。我挣扎了好几下,才露出了水面。
过了一会儿,教练要一个一个地检查了。我紧张得心砰砰乱跳。趁教练还没有检查到我,我赶紧问旁边那位游得比较好的同学:“怎么样才能飘起来啊?”她不慌不忙地回答:“把头全部沉下去再蹬,蹬出后就把脚给伸直。”
很快就轮到我了,我尽力按照同学说的去做。等到感觉身体没有在前进了的时候,我站了起来。我往身后一看,我已经漂出三四米了!教练只是对我说:“身体要放松,不要这么僵硬。”
学会了漂,学习大腿和划手就容易多了。
学会了游泳,我就可以自由地在水中穿梭,而不用带着游泳圈,靠别人拉着我在水中行进了。