学游泳作文500字五年级
这个暑假是一个运动的暑假,因为第28届奥运会在英国伦敦举行。令人欢欣鼓舞的是,我们杭州的游泳健儿孙杨、叶诗文双双为中国夺得两枚宝贵的金牌。看到家乡健儿的优异表现,我缠着妈妈,也要学游泳。妈妈看到我热情高涨的样子,让我到江干区文体中心学游泳。
每天,我们都是早早起床去学游泳。第一节课,教练教我们在水中来回漂,要用力蹬池壁,手臂贴住耳朵才行。由于天气炎热,早场游泳池里的人可多了。刚开始,我还有些害羞和害怕,一下子喝了好几口水。经过反复练习,我终于能一口气漂到底了。妈妈在池边不停地竖起大拇指鼓励我,我可高兴了。
终于,到了第三节课,我们开始学习蛙泳的动作了。“收、钩、蹬、夹”是四个动作要领,我练了很长时间,基本掌握了这些动作。时间长了,我也知道了和我一起学的小伙伴名字,一个是我朋友童童,另外两个小女孩叫佳怡和小丸子。
最后一节课,我们迎来了测试,这个测试如同和游戏里的终极大BOSS一样难打,教练居然是让我们从游泳池这边游到另一边,即要从深水区游到浅水区,全长50米呢!我深深地吸了一口气,一头扎入水中,不停地吸气、蹬腿,没想到居然成功了!我笑着说,我学会游泳了!我兴奋极了。
半个月的游泳培训结束了,回想起其中的酸甜苦辣,我对妈妈说:只要努力,说不定,十年后的我也会高高地站在奥运会游泳赛场的领奖台上倾听伟大的“义勇军进行曲”!