学游泳作文500字五年级
暑假里,我和弟弟到张渚游泳馆学游泳。原来,我认为学游泳很容易。通过十天的培训班,学了以后我才知道,游泳也像学习一样,要下苦功夫才行。
我穿上妈妈新买的游泳裤,戴上潜水镜,镜子里照照,真像一名游泳小选手。第一次见到教练我特别兴奋,原来教练还是个小伙子,肯定不凶吧!
三四十个人跑完两圈后,我们就开始在浅水区学习憋气。八月份,要立秋了。水很凉,大家都不敢把头放进水里。教练见我们动也不动,就眉头一皱,大声喊道:“看我的”。教练可真不赖,在水下憋了好几十秒才起来。我们都鼓起掌来,这时,教练严厉地说:“该轮到你们了。”我们都深吸了一口气,硬着头皮把头埋进水里。大约10秒钟后,我猛地把头抬了起来,憋气这关我算过了。再看看小弟弟,他也不错,第一次能憋8秒钟呢?
没想到接下来还要练蛙泳腿。一练就是两百个,我真想不学了,但又一想,妈妈答应我学会了游泳,就带我去苏州乐园玩。那可不是闹着玩的,苏州乐园可是我一直想去的好地方。一想到这儿。我就鼓起劲,一遍又一遍地认真练起来,果然,我的动作做得很到位,很标准。教练直夸我是个能吃苦,认真的孩子呢!
接着几天,我的进步神速。再看看小弟弟,三天打鱼,两天晒网,还在学蛙泳腿。我可已经到正常水区练滑板了。两只手轻轻地扶着滑板,我就像一条灵活的小鱼,在水里自由自在地游来游去。
终于,我可以不用滑板了。看着教练高兴地喊着:“一、二、三,换气,一、二、三,换气……”,我知道我已经成功的学会游泳了!