学游泳作文500字五年级
上个星期,我的游泳培训结束了,妈妈让我用三个词来形容这次游泳。我想了想。
第一个词是害怕。我第一次下水时,老师让我们把头埋在水里,数十秒,再起来。可我呢,我怕耳朵里进水,因为我以前得过中耳炎,那时我的耳朵很红很痛。我以为是耳朵进水了造成的。所以,我这次就只让脸碰到水,不让耳朵进水。我憋的时间也很短,老师才数到7,我就起来了。老师对我说:“别害怕,你能行的!”在老师的鼓励下,我慢慢地敢把耳朵浸到水里了,很下面都行。过了几天,我自己能浮起来了!我再也不怕了!
第二个词是紧张。第五天时,老师突然说,今天要考试了。我大吃一惊,我想,我还没准备好,怎么办呢?马上就要轮到我了,我非常紧张,我站在那里,脚和嘴不停地发抖,那时我还不会换气,只游了一小段,没有过关。
第三个词是开心。我拉着老师的手,觉得特别安全,我非常放松地完成了原地换气的动作。老师叫我自己练习,说如果我沉下去,他会马上来扶我。老师就像给我了一颗定心丸。我的心平静了下来。我练习了好几次。有一次,我感觉真的要沉下去了,我听到老师在旁边喊:“手划一下,腿用力蹬水。”我照老师说的去做,真的浮起来了。老师让我再重考一次,我连续换了三口气,游到了老师规定的位置,我过关了!我非常高兴!我和小伙伴玩起了游戏——小鸟低飞和打圈圈。我从来没有在水里玩过游戏。觉得特别新鲜!
两个星期下来,我现在觉得自己的水平已经不错了,这次到青岛去旅游时,我要教妈妈游泳,我要表现一下自己的实力。