打雪仗作文500字
冬爷爷迈着缓慢的步伐来了,他撒下片片花瓣,似乎还带着淡淡的清香。雪悠悠地飘着,将天地渲染成白茫茫的一片。
雪花为广场披上了白色的棉袄,到处都是厚厚的积雪。我拉着哥哥姐姐来到广场打雪仗。“啪”还没站稳,我的脸上就中了一弹。我狼狈地站起来,恶狠狠地盯着“罪魁祸首”——哥哥。后者却在没心没肺地大笑。
突然,我感到后方有一个东西在朝我飞来,我灵活地一闪,一个雪球擦着我的头发飞过,我下意识的回过头,又是一个雪球扑面而来,我就地一滚,终于有惊无险地躲过了这次夹击。两个雪球砸在地上,顿时雪花四溅——姐姐出手了。我可不能这样坐以待毙,我快速地从地上抓起一把,迅速揉成团,向哥哥扔去。哥哥措手不及,被我打了个四脚朝天。一场冷战由此展开了。我们迅速打造自己的“堡垒”,以抵御敌人猛烈的进攻。不一会儿,我便完工了,我没有丝毫怠慢,立即准备弹药,总算是“兵精粮足”了。
一切准备就绪,战争的号角已经吹响。我飞快地向哥哥发起进攻,一个个雪球在空中画出一道道美丽的弧线,向哥哥飞去。哥哥不甘示弱,枪林弹雨般的雪球向我砸来,密集的雪华在双方上空你来我往,谁没有打到谁。终于,我们弹药都用完了,人也累得筋疲力尽,方才善罢甘休。
姐姐一直在边上“坐山观虎斗”,养精蓄锐,见我们打完了,向我们发起大举进攻,我和哥哥已经“弹尽粮绝”,根本不堪一击,一下子就败下阵来,姐姐赢得了这场雪仗的胜利 。
雪依旧下着,这里面包含着的,是那段抹不去的美好时光。