打雪仗作文500字
今天下了中雪,我们哥三在奶奶家屋前的山上打雪仗——穿越火线。
我和弟弟很疑惑哥哥为什么把打雪仗定义为“穿越火线”?哥哥不屑地说:“就是选一个人当僵尸,其他两个人用雪球砸他,不能砸脸。僵尸被砸中要后退一步,僵尸可用帽子当防护武器免受后退,帽子每一分钟用一次。僵尸可以躲雪球,如果僵尸被雪球砸中100次就死了,僵尸如果抓住人挠了三下,人就变成了小僵尸。”
游戏开始了,我和弟弟飞快地跑到附近的树林里,哥哥追来了,我们用雪球砸向哥哥,哥哥用帽子防御,我和弟弟跑到奶奶家里。哥哥如影而至,我们用雪球拼命地砸他,趁他后退时我们又快速跑向山下,哥哥在后面追得气喘吁吁并大声喊道:“站住,站住,……”我们捏了十多个雪球向他砸去,他用帽子一挡,雪球都没有打到他。
趁他拍帽子上的雪时,我和弟弟再次跑进奶奶的房间,躲进床底下。哥哥进来了,他左右看了看,好像什么都没看见就走了出去。正当我们小心翼翼去开门时,门却自动开了,哥哥居然站在门口,把我们吓了一跳。
哥哥洋洋得意地说:“这下被我捉到了吧!”我们迅速反应过来,赶紧将放在床底下的雪球砸向哥哥,弟弟不小心砸到了哥哥的脸,哥哥生气地说:“不玩了!”
弟弟失望地说:“为什么?”“因为……因为……”哥哥顿了顿,说:“因为你是僵尸!”哥哥趁机靠近,把我们挠了三下。结果,我和弟弟都变成小僵尸了,我们输了。
“兵不厌诈啊!”我和弟弟感叹道。