我揉了揉眼睛,看了看窗外“呀!下雪了!”我惊喜地叫道。表妹被我的叫声惊醒了,她坐起来打了个喷嚏,对我说道:“怎么了呀?”我用手指了指窗外。表妹的眼睛不情愿地膘了一下,便倒了下去。忽然,表妹又飞快的坐起来看着窗外,说:“姐,下雪了!”我点了点头。我对表妹说:“那就是说……”我刚说到一半时她就已经跑了出去,我万般无奈之下也跟着她跑了出来。
刚来到屋外,我就看见鹅毛般的大雪从天空中慢悠悠地飘了下来,这些晶莹的小精灵好像没有任何急事,总在天空中轻舞,而不像我们一样总是急冲冲地。我陶醉在这大自然创造的神奇世界里,浑然忘我……
表妹是个急性子,看着我在欣赏雪,便耐不住性子了,干脆直接做了个雪球向我扔来。“啪!”我被雪球惊醒了。我看了一下表妹,她正在一边偷笑呢!我心里想:哼!打我!看看我的厉害!我也做了个大大的雪球向她扔去。表妹看见我向她扔雪球便敏捷地躲开了。“啪!”我以为打中了,可是没想到打在了树上。表妹做了个鬼脸,说:“打不着,打不着,哈哈!”真是令我有好气又好笑。于是,我向她狂扔雪球。“啪!啪!啪!”可是表妹却像打老鼠机里的老鼠一样,从东边探出头来看见你向她扔雪球时就赶紧以讯雷不及掩耳之速缩回去,一会儿又从西边探出来,西边探出头来又看见你向他扔雪球时又缩回去从东边探出来。根本打不着。
我累得精疲力尽,她却在一边哈哈大笑。我想:武取不行就智取。我便拿了两个雪球,一只手拿一个雪球,我用右手上的雪球向表妹扔去,表妹见状马上缩了回去从左边探出头来。好机会!我马上把左上的雪球扔了过去。啪的一声又响起了。“哈哈!将军!”我高兴地跳了起来。表妹拍了拍脸上的雪,嘟起了小嘴说:“哼!再来!”于是我们便又开始了新的一轮比赛。
玩呀玩,直到大人们叫我们吃饭了,我们才恋恋不舍地放下手中的“武器”(雪球),回到家中开始吃饭。之后,每当我再次想起这件事时,我总会禁不住大笑起来。