打雪仗作文500字
今年春节我回老家的第一天正好碰上老家下大雪,奶奶说下一个晚上就可以去打雪仗了,我高兴得手舞足蹈。
第二天一早,天刚朦朦亮,我迫不及待地穿好衣服跑到门口一看,顿时被那美景所惊呆了,只见地上、屋顶上都堆满了积雪,到处一片银装素裹的景象。
就在我欣赏美景时突然飞来一个雪球砸到我头上,我一看原来是爸爸,我也不甘示弱地抓起一把雪扔了过去,不料爸爸身子一斜就把这一发给躲了过去,我还没来得急扔第二个雪球又被爸爸打中了脸,我急了捏了一个大雪球向爸爸攻击,正好扔到爸爸的脖子里,凉得爸爸赶紧缩紧了脖子。这时姐姐也来凑热闹和爸爸一起进攻我,不一会儿我的全身都撒满了雪,我只好投降。
第二局我决定智取,我先捏了十个小雪球,再趁姐姐和爸爸去烤火的当儿,在门口埋伏,他们一出来我就突然袭击向他们猛扔雪球,尽管他们不停地挣扎但还是被我打得落花流水。
到了定胜负的第三局,我打算来个“草船借箭”,我先捏了一个大雪球竖在我面前当“挡箭牌”然后躲在雪球后面,等着他们中计,果不出我所料爸爸他们不管三七二十一,使劲地打我的盾牌,大雪球把他们打过来的小雪球全粘在上面变成了一个“巨无霸”后我就把雪球砸到他们头上,他们狼狈极了,只好认输。
这次打雪仗的经历让我明白了做什么事情都要动脑筋,不要用蛮力,要用智慧去解决。