笑,分许多种,有肆无忌惮的狂笑,有毛骨悚然的冷笑,有使人害怕的狞笑,有冷漠无情的嘲笑,有无可奈何的苦笑,但我最喜欢的还是坚定的微笑。
曾经我是一个爱哭的女孩。记得那一次,是在几年前我参加演出的时候发生的事情。那年,我才5岁,是参加幼儿园举行的活动。
事先,我在台下做好了充足的准备,可一上场之后,我看着场下那么多观众都睁大眼睛看着我,看我会表演什么呢?我不由得害怕了,眼睛红通通的,真想哭出来。
忽然,我在人群中看见了一个坚定的微笑,我抬头一看,原来是妈妈在冲我微笑,好像在说:“孩子,不要害怕,妈妈相信你,这是一个展示你的舞台,加油吧,孩子。”我脑海中想起了台下的努力,想起了老师的教导,想起了母亲的微笑,心想:俗话说台上一分钟,台下十年功,我每天晚上都会抽出玩耍的时间练习,有时一练就是一个小时,想到这儿,我顿时精神百倍,信心大增,把要流的眼泪收回,站直身体,唱起了那首《柳树姑娘》:“柳树姑娘,多么漂亮……”当我唱完这首歌的时候,台下响起了雷鸣般的掌声,我高兴地笑了,爸爸拿着照相机,“咔嚓咔嚓”响个不停,而妈妈一直保持着坚定的微笑。
现在,我已经长大了,我知道眼泪是不能解决问题的。当我遇到困难的时候,妈妈那坚定的笑容一直浮现在我的脑海中,使我增强了自信。