收获作文500字
我家后面有一个足球场,每天傍晚有好多的人在那里运动。
有一天我去那儿散步,正走着,远远望去,见到好多矿泉水瓶零星散落在地上,那都是来运动的人喝完水后随手扔下的。“那些人怎么一点儿也不讲卫生。”我心里暗暗想着。可这解决不了问题,怎么办呢?我忽然想到了一个办法,那就让它们变废为宝吧。
说干就干,一切都按我的想法进行。先召集人马,哈哈,人多力量大嘛,很快,表弟和表妹成了我的得力助手。在家里的阳台上,我挑了几个大大的袋子,随后我们出发了。到了球场,发现捡瓶子还真的不容易呢。球场上的瓶子东一个、西一个,我们跑来跑去,累得够呛,才捡到十多个瓶子。有的瓶子散落在别人打球范围的,不仅要时刻提防飞来的球,还难免挨踢球人的训斥;有的瓶子身上沾满了脏水,散发出一股难闻的恶臭;有的在垃圾箱旁边,我们不得不捏住鼻子弯腰去捡;有的像是恶作剧,瓶子里爬满了蚂蚁,看来原先这瓶子是装了含有糖分的饮料吧。干净的瓶子没有捡到几个,更多的是角落的、墙缝里的脏臭瓶子。唉,真是做啥事都不容易呀。
经过大家的一番努力,最后我们把瓶子装满了好几个大袋。看着差不多了,我们几个拎着塑料瓶到附近的废品收购站,瓶子五分钱一个,“一,二,三……”读幼儿园的表妹抢着一口气数完,一共有126个瓶子呢,卖了六元三角钱。
钱虽然不多,但我觉得捡瓶子是一件很有意义的事儿。不仅可以让球场变干净,让运动的人在踢球时保持身心愉快,还可以让我们赚点零花钱,以往我赚的零花钱是通过倒垃圾等家务活儿爸妈奖赏给我的,这次可是真正意义上自己赚来的钱。捡瓶子更使我明白了什么是收获,虽然这次赚的钱数目不多,却是我们几个辛勤汗水的回报,让我体验到了劳动的辛苦,同时也有小小的快乐萦绕在心头。