收获作文500字
当新年的钟声敲响了,新的一年到来了。在过去的一年,我的收获真不少!
2014年,我收获了成长,收获了知识,收获了快乐,更收获了真情。点点滴滴的收获,有些事微不足道,而在我看来这点点滴滴的小事中,却体现了大社会有温暖、有真情。
记得有一天,鹅毛大雪覆盖着马路,覆盖着树木,淹没着房屋,简直是个银装素裹的世界,漂亮极了!我急需一本资料书,所以早起去图书馆,可能是因为下雪的缘故,又是星期天,路上的行人寥寥无几。我一路走,观赏着这迷人的雪景。我正陶醉着,一不小心儿,脚底下一滑,站不住了,“啪”一声,我摔了个“四脚朝天”。“呜啊”,我还没反应过来,这时一位清洁工阿姨赶紧把扫帚一扔,加快两步走到我面前,两只大手抓住了我的肩膀,微笑着把我扶了起来。我随着阿姨的劲站了起来,只顾拍打着身上的雪,却连声谢谢也忘记说了。在此,我郑重地对清洁工阿姨说声:“谢谢!”
这件事情虽然小,但是对我来说收获却很大。一直以来,我们都觉得清洁工打扫卫生是理所当然的,却忽略了他们的付出和重要性,还有阿姨助人为乐的精神更让我钦佩。雷锋精神不过时,真情温暖人间。