动物园之行作文500字
期待已久的寒假生活终于来临了,我欣喜若狂地在大脑里规划着我的美好时光……
我丰富多彩的计划还未开始,就迎来了我姑姑家的表哥和表姐。由于表哥表姐第一次来南京,他们要先去动物园看看,所以我改变了自己的计划,陪着表哥表姐去了红山动物园……
我们三个打车到了动物园,先去买了门票(声明:我表哥是大孩子了,所以全程由表哥买单,我只是陪同,哈哈……)。我们进了大门一路按照指示牌前行……首先映入眼帘的是那具有庞大而健壮身躯的大象,再看它那粗长而又尖锐的象牙,不由得让我们感到惊叹。我对表哥表姐说:“之前爸爸妈妈带我来的时候都没看见这么大的大象……我若有所思……”表哥弹了一下说:“你以为就你长啊,动物也会成长的……”表姐幸灾乐祸地笑了笑跑开了。我惭愧地低着脑袋前进,脑子里回想着刚刚表哥的话……突然脑袋开窍了:对呀!我也长了好多了,哈哈哈哈……我迅速追上了表哥表姐的脚步,继续观看其它动物。如铁栅栏都挡不住的长脖子——长颈鹿,还有看起来凶猛而强壮的老虎,还有那眼睛犀利而又机智的狼……我们最喜欢看的还是那可爱的大熊猫,它正在用自己的爪子往嘴巴里送着竹子,慢慢地咀嚼着,模样着实可爱,同样吸引了好多游玩的人们住足观赏……
我们一边看着形态各异的动物,一边观赏美丽的风景,时不时的再来一张照片留念……转眼间几个小时就过去了,我们的肚子都咕咕地叫了,我们相视一笑,恋恋不舍的离开了动物园。打了个车,讨论着回家要吃的美食……一路上有说有笑……