夜遇酒后驾驶检测作文500字
一天晚上,爸爸开车带我回家。车刚行驶到湾头大桥引桥时,我突然发现前面的车道被闪着白色银光的防撞柱给拦住了,道路一边停着好几辆车,还有许多警察叔叔。
看到我们车驶过来,其中一个协警叔叔朝着我们挥了挥手中的荧光棒,示意我们靠边停车。爸爸把车停在路边,降下车窗玻璃,问协警叔叔:“怎么了?”协警叔叔先敬了个礼,说:“我们在这里检查酒后驾车,请您配合吹口气。”只见爸爸轻轻地吹了口气,协警叔叔俯过身来,闻了闻。大概是没闻到酒精气味,为节省时间,就没用测酒仪器测,挥手示意我们从旁边车道通过。
我们的车一路飞奔朝湾头大桥驶去,忽然,我看见桥对面的路边围着许多人,停着好几辆车,还有闪着警灯的警车。“老爸,这边也有警察叔叔在进行酒后驾驶检测。”我兴奋地说。爸爸用手朝前面指了指说:“看,那边亮着灯,好像是电视台叔叔正在拍摄采访呢。”我一边庆幸爸爸没有喝酒,一边冲着爸爸说:“老爸,您以后可千万不要酒后驾驶哦!”爸爸笑着说:“知道了,我的小警察,你以后可要做好监督工作哦!”