在每个人心中都会有许多难忘的事情,上周日我就遇到了这样的一件事。
那天下午,我走到人行道时,一条川流不息的马路拦住了我的去路。这个路口没有红绿灯,车子开得很快,丝毫没有减速的迹象。我好不容易鼓足勇气跨出一步,就被疾驰而来的汽车吓得只往后退。就这样,我向前迈一步,又向后退两步。以如此的“龟速”,何时才能过得了这条马路呀!
这时,后面走来一位五六十岁的伯伯,他先是看了看犹豫不决的我,又抬头看了看马路,似乎明白了我的心思。只见他向前走去,用手势示意车子停下来。我心头一阵欢喜,连忙跟了上去。有时见我跟不上了,他还故意放慢脚步,显然是要等等我;等我赶上了,他又加快了脚步。
走到马路中间,伯伯时不时地看看我。我心里暖洋洋的,感觉自己被幸福给包围着。不知不觉,我已经走到了马路的另一边,我向伯伯投去了微笑。伯伯也淡淡地笑了笑,转身就消失在如潮的人流中了。
现在,每当我走到这条马路时,就会想起在这冬日的美好回忆。