关于孵小鸡的作文500字
星期六,我去外婆家玩,外婆很神秘地告诉我:平时下蛋给我吃的老母鸡,最近换了份工作——孵小鸡。
我连忙跑去看。只见老母鸡蹲在一个竹篓做的鸡窝里,用身子把鸡蛋捂得严严实实的。平时,老母鸡看到人,总是跑得远远的,可如今我都到它跟前了,它竟连身子也不挪一下,只是自顾自专注地孵它的蛋宝宝。它的毛散开着,身子变得比平时大很多,尽量把肚子下所有的蛋宝宝都盖住,远看好像一个花垫子。我忍不住伸出手想去碰它一下,谁知老母鸡立刻来啄我,还发出“咕咕”的警告声。我把手绕到另一边,它的头也迅速地跟到另一边,那架势,显然就是在告诉我:“谁也别想碰我的蛋宝宝!”多么慈爱的鸡妈妈呀!
“母鸡是怎么把蛋宝宝变成小鸡宝宝的呀?”我好奇地问外婆。外婆拿来一支点燃了的蜡烛,取来一个鸡妈妈孵着的蛋和一个没孵过的蛋,放在光下对我说:“你自己看吧。”呀!那个孵过的蛋宝宝在光下黑漆漆一团;而那个没孵过的则是透明的,略呈橘红色,蛋壳上的斑点也隐约可见。大概是鸡妈妈用自己的体温让鸡蛋宝宝一天天发生着变化吧,怪不得它现在像个花垫子似的一动不动!
再过几天,小鸡就将破壳而出,我期盼这些小生命快快到来!