海涂节作文500字
今年五一节,我们全家到奉化参加了首届黄贤海涂节,让我印象深刻,难以忘怀。
乘着大巴来到海边,我们换好衣服,脱鞋脱袜,就迫不及待地跳到海涂里,仔细地寻找目标。“哇,有情况!”我激动地喊叫着,手指着一处十分泥泞的地方。爸爸一听,一个箭步迈上来,挖开泥土——千真万确,是一条欢蹦乱跳的小跳鱼。多好的机会呀!爸爸小心翼翼地靠近,生怕惊动了它。可是,那小跳鱼简直比猴子还机灵,我刚想捉它,它就扑通一声跳进水坑里,一眨眼就消失了。
不过一小时后,我们的袋子已经装得满满当当的了,可我还是不肯罢休,觉得一千多个小海螺、三只虾和五个野鸭蛋还不够。突然,我看见有几只螃蟹成群结队地在爬行,走在前头的是一只巨无霸,它的后面跟着四五只调皮的小螃蟹,最小的居然比一块橡皮还要小。我眼睛一亮,毫不犹豫地将巨无霸捉进袋子里。它踢着袋子,很想逃出这个陌生的地方。听到这响声,那些刚出生不久的小螃蟹吓得魂飞魄散、四处乱爬。我把“哥哥”、“姐姐”擒获时,“弟弟”、“妹妹”更慌了,两只跳进烂泥堆里准备逃生,还有一只躲到苔菜下遮掩。不过,既使这些小东西再活泼机灵,也逃不过我锐利的眼睛。不过我转念一想:算了,就放生两只吧。
此时,组织者正声嘶力竭地催促大家快点,我们只好依依不舍地上岸,满载而归,离开了这原生态的美丽海涂。