平时学习忙,总是抽不出时间,可一到暑假,就有大把大把的时间去领略祖国的大好河山。这不,今年,我去了世博会,不出国门看遍世界。去了岱山,和阳光、海滩、大海嬉戏做伴。还去了西安,领略古城风貌,体会古城的悠久历史。尽管骄阳似火,尽管可能有狂风暴雨,但阻挡不了,我对旅游的向往。
NO.2 运动
“生命在于运动”话是这么说,但平时作业、培训班压得我喘不过气,暑假就是我锻炼身体的好时机。游泳、骑车、轮滑……我玩得不亦乐乎。我可以在游泳池里像鱼儿般悠然自得地游泳,蛙泳、仰泳、自由泳,变幻着各种花样。可以像风一样骑车,去野外郊游,看那翩翩起舞的荷花,看那果园里高挂枝头的小桃子,还有……
NO.3美味
夏的果实——清凉消暑、又甜又香的西瓜,琼浆玉液般的桃子,像翡翠、水晶一样的葡萄,我要一一享用。我还可以边吃清凉的棒冰,边看电视,简直就是棒极了。在夏日炎炎的日子里,我可要好好享受这愉快的暑假。
NO.4 读书看报
暑假里没有太大的压力,我就可以畅游书的海洋,看尽人事百态,品读人生滋味,《鲁宾逊漂流记》、《夏洛的网》、《爱丽丝漫游仙境》等,我要一次看个够!
时间的沙漏一点一点流逝,暑假过去了一半,我要抓紧时间,放手去干自己想干的事情!