母亲,把我们拉扯长大;母亲,为我们东奔西跑;母亲,给我们送汤喂药;母亲是我们爱的依靠……我好想表达对你那浓浓的爱意,但怎么也说不出口。
这一天,老师谈到了母爱,他说:“母亲的爱是伟大的。回家后,请你们对自己的妈妈表达多年以来的‘爱’,一定要说呀!”我一愣,心想:是啊,这次一定要说出来!
明明刚才信心十足,到了家门口却立马缩成了皮球。眼前的台阶仿佛有千米长,纷纷嘲笑着我:“看她多胆小!”“就是,不就三个字啊!”“哈哈哈!”……我没有害怕,驱除脑子里的幻想,深吸一口气,大步向前,开门就看见了她。我的双眼闪烁着兴奋的光芒。“妈妈”我冲上去大声喊,“妈妈,我……”可还没说完就被硬生生地打断了:“回来啦,快洗手去!”妈妈完全破坏了我的心情。我当时真庆幸她还不知道我的想法,否则我真想找个地洞钻进去!
晚上,夜色朦胧。虽然餐厅灯火通明,但我的心情却被雾气占领。我看看旁边的妈妈,张了张嘴,又咽了回去,脑子里有两个来历不明的声音在打架,一个说:“哎呀,犹豫什么呢?勇敢地说出来不好吗?”而另一个却说:“不要啦!好害羞的!”“果断的说出来!”“不要!”……这些声音把我的思想绕成了一团乱麻!我好想拎出一个线头,可怎么也做不到。
忽然,一个温馨的画面闯入了我的脑海。渐渐地,更多的画面都想起来了。我毫不犹豫地做了决定:说!
我走到妈妈面前,坐下来。妈妈的脸在灯光下格外美丽,泛着淡淡的光泽。我搂着她的臂弯,依靠着她,轻轻地说了一句:“我爱你,妈妈!”她的表情是我怎么也不会忘记的。妈妈的脸上是数不尽的惊讶和欣喜。我听到她轻轻的回了一句:“我也爱你!”
母爱是世界上最伟大、最真挚的情感。我只想说一句:“妈妈,我爱你!”