妈妈我想对您说作文500字
亲爱的妈妈:
您好!
记得从一年级开始,我的心里便装着一个秘密。我曾多次想跟您说,可是在嘴里的话又一次次咽进了肚子里。“日月如梭,光阴似箭”。 每当我长高一点,您就多一条皱纹,恍惚间,您那乌黑的头发似乎一夜间就白了些。此时,我心中便泛起层层水波,慢慢地荡漾开去。而我却从来没有向您说过“我爱你”三个字。您或许会认为我不爱您,不关心您。但您错了,我非常在乎您。我知道您天天起早贪黑,这都是为了我,为了整个家庭。您辛辛苦苦赚来的钱不仅要供我读书,还要还房子的贷款。这几年来,您常常为我操碎了心。您对我的关爱,在任何时候都能体现出来:买东西时,您经常忘了买自己的,只顾给我买;在我遇到难题时,您总是耐心地教导我;当我考砸时,您会来安慰鼓励我……对您的感谢,仅一句谢谢是远远不够的,因为您为我做得太多太多了。
近几天,我发烧了。您连忙赶到学校,把我接回家里,吃药,擦身,还不厌其烦地给我量体温。您拿起盆子,倒满热水,一遍一遍地给我擦着,您的额头上早已布满了密密的汗珠。您从我的嘴里取出了体温计,走到灯光下,仔细地看着。见我有了好转,您长长地呼出了一口气,似乎心里的石头终于落下了。您递给我一杯热水,说:“喝点水吧,润润喉。”您的话似春风吹进了我的心窝。可谁知,在半夜里,我全身发烫,翻来覆去,不停地咳嗽。突然,门“咯吱”一声,“难道妈妈没睡?”您悄悄地走了进来,轻轻地拍了拍我:“喝口水。”您慢慢地把我扶起来,喂我喝水。
但是我和妈妈您之间也有矛盾,您是知道的,这些矛盾常常是不理解对方而引起的。慢慢地,我们之间隔了一堵厚厚的墙。当我考试成绩不理想时,您会叫我向别人学习;在我犯错时,您就大声地斥责我。我知道您是为了我好,可是,您这些无意的举动,一次次地伤了我的心。我多么希望妈妈您能理解我啊。
如果说我是一株小草,妈妈您就是大地,给予了我充足的养分;如果说我是个满头大汗的人,妈妈您就是习习凉风…… 母亲是最伟大的人!
在这里,趁着这个机会,我一定要对您大声说:“妈妈,我爱你!”