倾心一爱作文500字
我们在生活中倾爱的有很多啊,但是我们真的能去体会着其中的点点滴滴吗。
也许也这是这不被轻易发现的一点一滴才让我们想去发觉吧。
有一次——给姥姥洗脚。
姥姥把脚放在水里,我先从脚背开始洗。一抬头,发现姥姥正慈祥地看着我,嘴上挂着微笑,眼里有说不出的幸福,我洗得更来劲了。洗完脚背,要洗脚心了,可是任凭我使出九牛二虎之力,姥姥怎么也不肯把脚抬起来,水溅了一地,我故作生气地说道:“姥姥,你为什么不让我洗脚心,有什么秘密吗?”姥姥说道:“你给我洗完脚背就行了,不用洗脚心了。”我生气的跟姥姥说:“姥姥,今天我就要给你洗。”姥姥说不过我,就把脚抬起来啦。我真的一下惊呆了:姥姥 的脚心全是厚厚的茧子,摸上去硬硬的,很粗糙。
我轻轻地摸着姥姥那硬硬的脚心,不由得心里一阵感动,眼泪就流在了姥姥的脚背上。
是呀,姥姥用她的这双脚,不知踏过了多少路,多少的艰辛,同时我也对姥姥的脚以及姥姥产生了敬意。
生活了这么多年,真的没有对身边的一点一滴仔细的观察过,这一刻我有对自己的不满。
倾心一爱:只要你用心去感受或体会生活你就会爱上它。也让每一个平凡的点滴都因此而充满诗意。