倾其所有,不顾一切去爱。
对于文学的热爱,不在能写出惊世骇俗之文,而在于坚持。
岂知爱中寻真理?
——题记
以前的我是从不写日记的——懒得写了;还觉得得过且过,需要记下过去吗?另外自己夜郎自大,自觉才华横溢,不写日记也依然能独占鳌头。
直到一件事的发生,改变了我——在那公元2006年的10月22日。
当吖艺同学将日记挑衅似的拿给我看时(其实是我逼她拿给我的),我望而兴叹,自愧不如啊——哪知吖艺同学文笔绝妙,在我之上!想我林某人自命不凡,却是非井底之蛙!
叹……叹又如何?焉能解千愁?好胜的我觉醒了——我要写日记;我要更上一层楼;我要继续做文林霸主!
于是,就此翻开日记,记录点点滴滴。
起先记的都是些五谷杂粮,未碾过的,平淡不过——写得跟先前的一样,纯记事,淡而无味;后来,才想到融入些抒情的调味品,写了几篇,发觉有些情趣了,也愈发有信心了。在日记受到周边同学的认可后,我拿给爸爸看。爸爸虽一言不发,仍可看出他的惊愕。他提笔写下四个大字——“吾儿胜矣!”
当然,我的日记也受到吖艺同学的好评。我赢了——而写日记的习惯却挥之不去了。每回到家,我仍然会拿起日记斟酌情感。
当我翻开以往的日记欣赏时,惊奇地发现:一些小事,我竟能从中感悟至深!“温故而知新,”这是以前没有过的。是日记帮我达到了这一点啊!
而我更爱日记了。以至于天天都要记。少记了一天,我都会寝食难安。每天坐在书桌前,翻开日记,舞蹈笔锋,释放情感,已成了我生活中必不可少的一部分。
——日记所感,岂不乐乎?