倾心一爱作文500字
爱是什么?有人说,爱是雨中的一把油纸伞,有人说爱是寒冷中的一件保暖衫,她象一场甘霖滋润心田的,又有人说,爱是母亲手中穿衣的金针线,也有人说爱是看不见又摸不透的隐形人,总之,爱的感觉是因人而异的!
当爱来临时,她似一缕缕色彩斑斓的阳光,照得你从骨子里往外都透着灿烂,她又似带着律动的一串串跳动的音符,使得你每一根神经都为她而狂欢。有爱的日子,咖啡是甜的;夜晚是明的;寒冬是暖的。
太阳给我们温暖,月亮给我们温馨,星星给我们期待与憧憬,爱的身影使你想躲都不能,想逃又不行。在茫茫的人海之中,有谁没有受到过爱的洗礼呢?爱的滋味每个人都尝过,都品过,虽然个中滋味不尽相同,但我倒觉得,所有被爱的人和为爱付出过的人,他们都是幸福的。不然梁祝的蝶舞怎么跳了千年?要不陆游对婉儿的一行清泪怎么至今仍流?要不牛郎织女星怎么不只在七夕明?此时此刻,我想说,曾经被爱或爱过的的人,我们都是幸运的,我们只要那“倾心”的真诚,“一爱”的洒脱!我爱过就无怨无悔,毕竟我们曾经拥有,又何必在意是否天长地久呢?
红酥手,黄藤酒,满城春色宫城柳。东风恶,欢情薄,一杯愁绪,几年离索。错、错、错!倾心一爱也值得!