有人问,爱是什么?我会回答,爱是一盏明亮的灯,爱是一把倾斜的伞,爱是两颗永远守护我的心。
爱是一盏明亮的灯
在我六年级的时候,我为了要考入一个不错的初中,每天晚上都会学习到深夜。虽然第二天要去上学,但是我的血液远没有父母的工作多,不过,父母还是陪我到深夜,整个小区就只剩下我家这一盏明亮的灯。
爱是一把倾斜的伞
有一次补课,外面正在下着小雨,而家里只剩下一把伞,由于我下课台湾,父母不放心我自己回家,所以爸爸每次都去接我,我怕爸爸被淋湿,所以就让爸爸拿着伞去接我,而爸爸也怕我被淋湿所以爸爸送我去补课。一路上,我的身上没有一滴雨滴。放学了,爸爸还在原来的地方等我。一路上,我的身上还是没有一滴雨滴。回家后,爸爸把衣服挂好了。过了一会,爸爸叫我去拿衣服里的手机,正在找手机的时候,我发现了爸爸有一整只袖子都是湿的。而我呢?没有一滴雨滴。爸爸的伞永远都是倾斜的。
爱是两颗永远守护我的心。
将近十四年了,两颗火热的心还是围绕在我身边,他们永远不知疲倦地守护着他们的孩子。父爱母爱是这个世间最伟大的爱!
既然父母如此爱他们的孩子,那他们的孩子长大之后一定会回报他的父母。把自己的那颗心倾向父母。