倾心一爱作文500字
生命的美丽在于我们有机会接受爱的滋润,在生活中,我们无时不在感受爱的温暖,有许多美好的事物值得我们去留恋,而我,却独被文学的魅力所吸引,倾心与文字艺术之美。
无数的优秀作家诗人早已在千年前逝去,而我们与千年前的联系便寄托在那唯一不可磨灭的字迹间。它能使你原本浮躁的心安定下来,倚在某个角落,读着一本充满诗情画意的故事,读着男主人公与女主人公之间凄美的爱情故事;读着小男孩与母亲间的亲情无限;读着愁与伤的杂乱交错;读着爱与恨的缠绵悲痛。
只有书中的唯美细腻让我窒息,虽然故事可以被人轻易遗忘,但那细腻的言语却永远地烙印在我心中。
回想“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的壮阔,将英雄本色表现得淋漓尽致;而“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”却写出了丧失爱侣的悲痛之感,处孤室而齐仓,睹遗物而伤神的心清。千年前词人被笔下的万物,无论有无生命,都被刻画的栩栩如生,这种写作手法固然不可效仿,但从那字字句句间却体会得到诗人万种情感,想必这就是文字的魅力吧!
文学,可以使生活中每个平凡的点滴都因此充满诗意,当你倾心于景色,你会体验到自然的情趣;当你倾心于色彩,你又会发现艺术的魅力。世间万物皆如此,用笔描绘出你心中的情感,用语言展现出你内心的世界,这不就是文学的力量吗?
不论是伤感,悲痛,缠绵,愉悦,绝望,这些情感都是补课效仿的,让我们向言语敞开心扉,展现我们内心最真实的世界,防守去做我们喜欢的事。
倾心一爱,言语的魅力是不可替代的呢!