倾心一爱作文500字
文竹虽小,爱意却浓。深深爱意,投入盆中。温暖人心,培花育草。倾心一爱,体会真心。
在一次植物参观后的问答比赛中,我赢得了一盆小小的文竹,兴高采烈地捧着它来到班级,把它放在桌子的一侧。当放学的铃声清脆地响起时,我背上书包,用双手小心翼翼地捧着那盆文竹,生怕它受到一丝伤害。随着夜幕降临,小小的文竹更像送我回家的朋友,我一路上总会看看它,看看它热不热,渴不渴。我觉得那段原本很短的路程突然间变得好长好长,我喜欢上了那盆小小的文竹。
回家后我把它放到的最好的花盆中,用最肥沃的土来栽培它,并且放到了我那温馨的小屋中阳光最好的地方。
随着时间的流逝,学习生活越来越忙碌,我也长大了许多。或许好久没有关照过它了吧,或许它好久没有听我给它讲的故事了吧!
面对着现在枝繁叶茂的那盆文竹,我感悟到了生命的芳香,也感悟到了用心去浇灌。我想这就是我难忘的昨天吧!
当倾心一爱之后,心里总是甜蜜的!并且会回味无穷!