美丽的日照作文500字
我的家乡在日照,它是一个风光秀丽、民风淳朴、环境优美而且空汽清新的美丽城市,是黄海之滨最璀璨的明珠,这里海阔、沙细、天篮、水碧,海边礁石上盛开着四季的海浪花,这里还有中国北方最长的海滨沙滩,百公里海岸线上植被茂密、沙质细软、潮平岸阔,是开展水上运动的好地方。我们有了这些掌上明珠,使我们的家乡就更有年轻的魅力了。啊!一转眼我们日照就变得这么漂亮、这么年轻、这么有名气了,我为我们的家乡而感到骄傲。
我们家乡物产丰富,鱼类富饶而珍贵,一片片茶园、果园,构成了一幅幅美丽的画圈,为我们的日照增加了美丽,下面你就听我详细的给你描述我们的家乡。我们都知道日照的特产是海鲜,如对虾、乌鱼蛋、扇贝、西施舌……它们都很有营养,而且味道十分鲜美,我一看到它们口水都快流到三尺长了。你要是想吃就赶快来我的家乡吧!尝一尝我们这里的海鲜,我保准你百吃不厌;我们的家乡还有好多风景就像知识一样源源不断,有四千五百年以前的城市遗址、有汉字悬崖石刻“河山”二字现已载入吉尼斯世界纪录、山东省佛教名山五莲山、天下第一银杏树的故乡浮来山、在九仙山上还有“北方九寨沟”之称的峡谷??龙潭峡……可我最喜欢的是海边,那里拥有着蓝天、碧海、金沙滩,那蓝天湛蓝湛蓝的,天空和那碧蓝凉爽的海水外加金色柔软的沙滩在一起就凑成了一幅美丽而精致的画面。在夏天很热的时候人们到海边去冲浪,在大海里尽情的玩耍,玩累了就到那金色的沙滩上去晒太阳,那是多么的舒服呀。海边的夜晚更是热闹,人山人海,人们围在篝火周围尽情的唱歌跳舞,到处都能听到赞美的声音,那凉爽的海水一个劲儿向我们奔来。那海边的夜景是多么的漂亮呀!
我们的家乡是不是发展很快呀?从几年前的一个小渔村变成了现在的美丽的港口城市,近几年许多水上运动项目都在我市举行,我们这里成功举办了世界欧洲级帆船锦标赛和世界470级帆船锦标赛,明年全国首届水上运动会也将在我的家乡举行,这里有着“亚洲第一、世界领先”的世帆赛基地,家乡在不久的将来将建成水上运动之都,那时我们的家乡将建设的更加美丽更加辉煌。
我为我有这样的家乡而感到骄傲。