如果我是一名老师作文600字
在梦中,一道白光闪过,我突然出现在教室的走廊上,这是的我已经完全不一样了。穿着一套蓝色的西装,一只手拿着一本语文书和教案,另一只手拿着戒尺。上课铃响了,我不自觉地走进一间教室。我刚刚踏进门,教室里叽叽喳喳的声音立刻就停止了。我走上讲台,向同学们说道:“上课”。班长立刻回答:“起立”。全班同学便快速地站起来,一边鞠躬一边大声的说道“老师,您好!”听到这里,我开心极了,回答“同学们好,请坐”。接着,我对同学们讲起了今天要讲的内容。课程上到一半的时候,我向大家提了一个问题,同学们都争先恐后地把手高高地举到空中。看到这一幕的时候,我高兴极了。我想,同学们一定已经领会了刚刚讲到的内容,并知道了问题的答案,我感到很自豪。
下课了,我匆匆忙忙的回到办公室。目的不是为了休息,而是为了给孩子们下一堂课编辑教案。如何才能让孩子们更容易地理解课程呢?在编辑教案的过程中,我一直寻找着各种方法。忙到很晚,我才安心地进入梦乡。日子,就这样在忙碌、紧张中反反复复的循环。不知不觉我的学生们都长大了。一道道银发也慢慢爬上了我的发梢。
突然,一阵响亮的铃声响起,我睁开眼睛,发现自己穿着睡衣,身边躺着白兔娃娃。哇,原来我还是个孩子,刚刚仅仅是做了一个梦啊!
“老师就像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了他人。”从睡梦中醒来,我想,如果有一天,我也成为了一名老师,一定要尽职尽责,尽最大的努力,将更多的知识传授给孩子,帮助他们长大成才。