最美的天堂作文600字
雨淅淅沥沥地下着,天空也是一片灰暗。我靠在柔软的沙发上,看着风景画册,听着雨,好不惬意。翻过一页书,双眼像被胶水粘住似的,紧紧地看着书上的几个大字:瑞士———人间最美的天堂。我一下子被内容迷住了,仿佛我真的是到了瑞士呢!我看着看着,竟在如催眠曲的雨声中,沉沉地睡去。
“哞”我被这一声吓得不轻,从昏睡中悠然醒来。“嘶”,我清楚地听到我所发出的声音,因为,那里清静,太美丽,太悠闲了!我不敢相信我的眼睛,因为那里不是别外,而是我一直迷恋的地方----瑞士!我被吓得不轻,呆若木鸡这个词形容我再合适不过。我看着远处着喝着茶,吃着面包的人们,不禁发起呆来。忽然,其中有一个人朝我笑了笑,我知道,那是充满友好的微笑,所以,我也朝他笑,当作回礼。
“哞”,我有些恼怒地转过身,刚想说话,却被这美景给迷住了:一望无垠的草地上有大大小小的山丘,山丘和草地都是绿的,绿得青翠,绿得不可思议。羊群和牛群慢慢地走着,有一下没一下地吃草,牧羊犬经常围着它们打转,好像有牛羊随时要跑掉似的。远处的草地上不时有房子座落在天地之间,看上去像用积木搭成的,可爱极了!草原上不时传来爽朗的笑声,整个瑞士,似乎都被快乐给感染了,到处充满欢快的气氛。
我看见大家都上了火车,也跟上了大家。一路上,我不断地看见各种奇特的风景:奔跑的狼狗,旋转的风车,高歌的牧民,街上散步的老夫老妻……我突然看到了瑞士最著名的日内瓦湖。火车刚停下,更是迫不及待地从火车上跳下来,奔到湖边,站在湖畔上目力所及,看见了环抱日内瓦城市的阿尔卑斯山和白雪皑皑的群峰----勃朗峰的雪顶。我正沉浸在这优美的景色中,忽然,一把闪着光芒的利剑直冲去宵,喷出150多米的银色水柱,随后化成扇型细雨倾泻湖中,与湖水融为一体。我一边闻着新鲜的空气,目光也从惊叹渐渐转为向往。我目光凝着中国的方向,想着那里有着严重的雾霾,人们甚至还会感到呼吸困难。要知道PM2.5可是污染空气的大将,不可轻视。可瑞士呢?这是鸟语花香,空气新鲜,似乎闻着空气也会感到愉快。我不禁希望中国如有这样的天气,昆山也有这样的天气,让我们的身心都享受着高级待遇,不再疲劳。虽然中国很强大,但从环境卫生到人与人之间的关系,瑞士总比中国好那么一点点,因为这里的人不为一点小事去争吵,这里的人见到垃圾随手拾起,这里的人关心他人比关心自己要多的多……,我相信, 只要中人人能改变这一点缺点,那么中国要比瑞士好得多。想到这里,我向天空露出了希望的微笑…..
“叽叽”,我又再一次被叫声吵醒,只是睁眼看见的不是瑞士,百是自己的家。我失笑地看着玻璃镜中的自己人,胸前紧抱着风景画册,头发乱如鸡窝,整个人提不起一点儿精神,仿佛刚刚从旅途中回来。我想如果不知道这是一场梦,或许还真以为我去了一次瑞士呢!
通过这次梦游瑞士,让我更向往生活在洁净、空气新鲜的地方生活,让自己的身心有一个净化的地方。