谁最美作文600字
植物王国里有高大挺拔的树木,有美丽芬芳的花儿,有小巧玲珑的草儿。他们一起生活,和睦相处,十分开心。
不知从何时起,大家变得虚荣、骄横,都不自量力地认为自己是最美丽,最尊贵的。
春天,迎春花欣然怒放。她揉了揉惺忪的眼睛,打量着这生机勃勃的世界,再看看自己,“哇,我可真美啊!修长的身材,金黄的外衣,王国里肯定没有谁能比得过我。”正当迎春花自我陶醉时,发现旁边有一株植物,便轻蔑地说:“你是谁啊,长得可真丑。”那株植物说道:“你好,我是梅花呀。”迎春花恶狠狠地说:“丑东西,走开,你不配待在我身边,更不配和我说话。”小草和大树也附和着。梅花一言不发。
夏天到了,荷花盛开了,风儿轻轻一吹,她就舞动着婀娜多姿的身段,跳起了摇摆舞。看着水中自己美丽的身影,荷花道:“哟!我可真美啊!碧绿色的迷你裙,粉红色的小脸蛋。”她瞥了一眼梅花说:“梅花,你真是太丑了,没有漂亮的外衣,更没有可爱的脸蛋,简直和我无法比较。离我远点!”茵茵小草和茂盛的树木们更是肆无忌惮地挖苦梅花。梅花难过地退到一边。
金秋时节,菊花开了,她们相互吹捧,相互炫耀着。她们看到一旁的梅花时,讥讽地说:“梅花妹妹,我觉得你是植物王国里最丑的,连件像样的衣服也没有。”枯黄的小草、风光不再的树木还毫不示弱地挤兑着梅花。梅花依旧默不作声。
寒冷的冬天到了,迎春花、荷花、菊花都花落叶败,失去了往日的活力。唯独梅花开了,露出了她久违的笑脸。其他的植物以为梅花要嘲笑他们,都不好意思地躲到一边。梅花看透了他们的心思,说:“我是不会笑话你们的,虽然你们现在没有华丽的外衣,但是你们在各自开放的季节里,让人们感受到了美与芬芳。所以你们依旧是最美的。”王国里的成员都频频点头,十分赞成梅花的话。都竖起了大拇指为梅花点赞。
谁最美?梅花美!美也不争春,只把春来报。我们一定要做一个和梅花一样不自卑,不骄傲,心地善良的人!