落叶小镇作文600字
秋雨连连,落叶纷飞。大小各异的叶子躺在地上,形成了一个落叶小镇,这就是我想象中的10年后的动植物城市岛屿。
小镇特色之一:音乐厅
小镇的后花园是落叶聚集地,厚厚的一堆落叶色彩斑斓,有金黄色、土黄色、灰褐色、深棕色……有蒲公英宝宝在妈妈的陪伴下坐着落叶飞毯到处旅行,有小蚂蚁划着落叶小船在欣赏美景,还有音乐厅中蝈蝈和蟋蟀的演出。
“叽,蝈蝈,蝈蝈……”蝈蝈唱得声音很响,它总是先“叽”的叫一声,停顿一下,像在清嗓子似的,然后再发出一长串嘹亮的声音。他的美妙歌声传遍了整个小镇。“沙沙,沙沙……”秋风轻轻吹着落叶,那是在为蝈蝈的演唱伴奏呢!
蟋蟀的小提琴呢?那声音也是一样的美妙,“蛐蛐蛐,蛐蛐蛐……”把落叶们都从聚集地那里吸引过来做他的观众了,听,音乐厅里正发出阵阵喝彩呢!
小镇特色之二:美容院
水洼旁,笑花和桂花的花瓣纷纷落下。经过一场秋雨的滋润后,这里成了小镇的美容院。蝴蝶、蜻蜓闻声赶来,在岸边做着“足浴”,敷着“桂花面膜”,洗着“笑花澡”。她们用翅膀沾点水抖一抖,亮晶晶的水珠滑落下来,身上只留下小小的水沫,如同金粉在阳光下闪闪发亮,还带有一抹花香。好像躺在花的天堂里,就连蚱蜢有时还回味着这里的清香与静谧。
当秋雨袭来时,如花似玉的小镇居民们就躲进了休息室,在那里他们自由自在:有的吃着蜜蜂姐姐为大家酿的蜂蜜;有的用树叶擦干身体;还有的做起了香香甜甜的美梦。
小镇特色之三:美食一条街
美容店的旁边是落叶小镇上名副其实的“美食一条街”。孩子们在草坪上吃过东西,留下了丰盛的食物残渣,有醇香的面包渣;有五彩的奶油糖;还有爽脆的薯片粒……
这下小蚂蚁们可是大丰收了,但对于他们来说这些食物简直是庞然大物,不管它怎么努力,食物依然像一座泰山一样“屹立”在那儿纹丝不动。过了一会儿,我看到一大群蚂蚁排着整齐的队伍慢慢地向食物移来,终于看见“泰山”了,他们欣喜若狂,靠近“泰山”后蜂拥而上,蚂蚁越聚越多,终于这些小小的力量凝聚在一起变成了一股巨大的力量,推移着“泰山”向它们的家缓缓前进……
我被深深地感动了——一只小小的蚂蚁竟然有着如此强大的团队精神,看来团结就是力量。
落叶小镇上还有蜘蛛网吧,螳螂武馆,独角仙摔跤比赛场……这就是10年后国际落叶小镇——其乐融融的虫虫小镇,欢迎你前来游玩!