未来的房子作文1200字
今天,我走到半路,忽然发现一块滑板,咦,这是谁的滑板呢?正当我纳闷,哆啦A梦出现在我眼前,“这是我的滑板。”“哦,哆啦A梦,是你的,借我玩玩,行吗?”“好,好,这个滑板穿越时空呢,你想去什么时代看看?” 哆啦A梦宽宏大量地说。“90年后。”我异想天开地说。“OK !”哆啦A梦眨巴眨巴眼睛。
“唰!”我顿时没了知觉,当我醒来时,哇!旁边到处都是高楼大厦,汽车居然飞上了天空,孩子们都乘着一种叫滑板车的东西上学。忽然,我发现有几幢怪怪的房子,有的像坦克、有的像赛车,这是怎么回事?这时,广播里发出了声音,“各位市民,大家好,下面是李正悦工程师来介绍一下最新的房子。”“大家好,大家好!”未来的我是一位101岁的老寿星,头发花白,胡子长得都到了胸口。
“哇!是李老前辈呀!这幢像坦克一样的房子有啥功能呢?”一位挺着啤酒肚的人问道。“对呀!李老前辈,介绍介绍嘛!”人们开始起哄。“好!好!这套名字叫‘坦克屋’,有着全世界最强的24小时红外线扫描分辨能力,就是一只蚂蚁也逃不过它的眼睛呢!”未来的我亲切地说。“那有些什么作用呢?”“问得好!它的作用就是可以发出一种空气弹,把坏人击倒,接着它就会自动吐出绳子把坏人绑得结结实实,还可以自己报警呢!”我摸着胸前的胡子说,然后又幽默得一笑,“如果哪个小偷选中你家,就算他‘有眼不识泰山了’!”那个提问的人摸着脑袋笑了,说道:“李前辈再讲讲别的吧!”
“接下来是那款‘赛车屋’。这是款有两用功能的房子,它不但可以住人,另外还有一种与众不同的功能,它可以随意调动大小,这样一来,就可以变成一辆汽车了,而且这种汽车是靠空气中的灰尘来行使的,车尾还能喷出氧气,速度也完全不亚于许多的名牌汽车呢!”这时一个戴着眼镜的年轻人迫不及待地
问:“那这房子外边一圈一圈的道路是干什么用的呢?”我和蔼地回答道:“这旁边一圈圈的小道是为孩子们准备的,只要把房子调成遥控车大小,就可以在上面随意驰骋,赛道上还会有赛车跟你比试,让平时爱玩赛车的小朋友们自己来操控,在孩子的天地里尽情地奔驰。”我听了,心想:“哇!未来的我竟如此厉害,想出这样大胆的想法,哈哈……"
正当我想着,一个吃着冰激凌的小孩跑了过来,问道:“那下面是不是要介绍大冰激凌屋了呢?”未来的我笑着说:“看你胖乎乎的,肯定会喜欢这款‘食品屋’的。它里面的食物应有尽有,分为饮料、熟食与零食,另外还有一项最特殊的学厨模式呢!饮品里有全国所有的饮料,你每天喝一种,一年也喝不完!熟食里边更是数不胜数,只要你按一下每个食品上的按钮,你眼前就会出现一盒色、香、味俱全的美味佳肴。在学厨里边,会有许多的机器人教你怎样做菜,吃上自己烧的菜应该是最香最好吃的吧!”“轰!”台下响起了雷鸣般的掌声。
另外,未来的我还讲了海盗屋、火箭屋、孩子屋等一系列,穿越时空的我听得如痴如醉,立刻买了一套孩子屋,在里边玩了一个夜晚。这时,妈妈来了,把我揪了出来,原来是妈妈在揪我耳朵叫我起床啊,唉,是一场梦啊!什么时候才有这些屋呢?