假如时间可以穿越作文700字
我的爸爸,是一个天资聪颖,乐于助人,超级爱学习的“大孩子”,在我小的时候他最喜欢陪我玩耍。每当我棋下输了,他就会给我一个大大的拥抱,那个温暖的怀抱至今还温暖着我。但是,就在今年年初,爸爸在一次意外中倒下了,变成了植物人。
那时候的我,别提有多伤心多难过,我心目中的那座高大威严的大山一下子垮塌了。还没来及跟爸爸说一声:“我爱你!“就这样再也听不到爸爸那熟悉的声音了……
想想爸爸以前有多疼我,每次出差都会给我带好吃的好玩的回来。晚上陪我一起温习功课,有的时候睡不着,他还会给我读读故事。早晨送我去上学,一大早还要起床给我做早餐。他以前经常给我写日记,还说,等我出嫁的那天送给我,当做结婚礼物。那时候的我,别提有多开心了,我也一直很好奇:爸爸每次专心地在键盘上敲打半天,有时不自觉地还会傻笑起来,我不知道爸爸为什么这么开心?我猜想爸爸给我记的日记一定很有意思吧,好期待早日能看到庐山真面目啊!但美好的期待暂停了,爸爸再也不能给我写日记了。尽管如此,我也一样的爱他。
假如时间可以穿越,我想变成一个超级能干的机器人,帮助爸爸每天做最丰盛的早餐,这样爸爸就不会那么辛苦。
假如时间可以穿越,我想变成一只会唱歌的百灵鸟,在爸爸工作疲劳时,给爸爸送上最动听的歌曲。
假如时间可以穿越,我想变成一把大伞,帮爸爸遮风挡雨。
假如时间可以穿越,我想变成一盏灯,为爸爸照亮黑暗中的路。
假如时间可以穿越,我想变成一缕阳光,让爸爸在寒冷的冬天也能感到温暖如春。
假如时间可以穿越,我真想从多啦A梦的口袋中掏出可以治愈百病的仙药,帮爸爸恢复健康!
我知道时间不可倒退,人无法穿越时间,但是如果老天再给我一次机会,我会回到小时候,与我的爸爸一起,再度过一个幸福快乐的童年。