假如周末不再补课作文600字
床柜上的闹钟开始大声地叫嚣着,我不情愿地抬起手,一把把它拍下床柜。一脸痛苦,为什么周末总要补课?真烦,我又得早早起床!
如今,补课,使得我累积在书桌上的书本越来越多,叠在柜子里的试卷越来越厚跟父母在一起的时间越来越少,起床的时间越来越早。
假如周末不再补课,我们就可以静静地陪父母。俗话说,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。我们在一天天长大,一天天把头在卷子与作业中越来越深。再没有多余的时间看一看父母,陪一陪他们,帮一帮他们。可是他们,是多么地期盼与我们聊一聊,甚至一句或者半句就好。如果周末不再补课,我们是否能陪他们聊天、散步,他们脸上的笑容是否会多一些?
假如周末不再补课,我们就可以为自己努力。每个人心中,都有一份埋藏至深的梦想。钢琴家、科学家、教授、学者……,但周末的课业,老师的教导,父母的催促,使越来越多的少年深陷读书的漩涡。其实,有些人,当他们弹出一首首流畅而灵动的曲子,他们会无比兴奋;有些人,当他们读懂了一本书的内涵,他们会露出笑容;有些人,当他们发现了一条真理,他们会无比快乐。如果周末不再补课,我们是否会找到自己的“朝圣地”,发挥出自己巨大的潜能呢?
假如周末不再补课,我们就可以奔向户外。邀几个好友,骑上单车,去吹吹微风,感受大自然的美好:拉上父母,迈开步伐,到闹市看看人生百态:独自一个人,买张火车票,带上背包,去外面的大千世界走一走,闯一闯;拽上闺蜜,到大操场上,跑上五六圈,释放心中已经抑制不住的压力。周末不再补课,好像一切都染上了绚烂的色彩。
周末不再补课,带上轻松,拉上期望,拽上梦想,去玩,去看,去飞。趁着年少的不羁,挥洒梦一般美妙的自由。